Авторизация | Регистрация

Касеке, ансамбль

Наиболее примечательный из таллиннских инструментальных ансамблей, исполнявших фьюжн, образовался в 1981 в составе: Пеетер Малков (флейта, ранее - ХААК), Айн Вартс (гитара, ранее - ХААК, ДОКТОР ФРИДРИХ, ПРОПЕЛЛЕР), Рихо Сибул (гитара, ранее - МАГНЕТИК БЭНД, ХААК, ПРОПЕЛЛЕР, ИН СПЕ), Тыну Найсоо (клавишные, ранее - ОПТИМИСТЫ, ЛАЙНЕ, СИНТЕЗИС, ХААК), Принт Куулберг (бас, ранее - ТООМАПОЯД, МАГНЕТИК БЭНД, РУЯ, ХААК, ПРОПЕЛЛЕР), Андрус Вахт (ударные, ранее - в РУЕ). Предшественником К. можно считать рок-группу ХААК, созданную в 1976. В 1979-1980 уже под именем ПРОПЕЛЛЕР она играла в стиле панк-рок. В 1981 К. получила главную награду на Музыкальных днях в Тарту и премию на республиканском смотре вокально-инструментальных ансамблей. На клавишных инструментах Найсоо сменил Март Метсала.

Работы К. периода 1982- 1983 сохранила пластинка под названием "Ожог". Наряду с произведениями членов ансамбля (Вартса, Сибула, Метсалы, Найсоо) на ней представлены композиции Маргуса Каппеля (из РОК-ОТЕЛЯ) и Эрки-Свен Тююра (из ИН СПЕ). В 1983 и 1984 К. отмечалась как лучшая группа на тартуских Днях музыки. В 1984 в ансамбль вернулся Найсоо. В середине 80-х К. распалась.

Вартс и Куулберг (звукорежиссеры Эстонского ТВ) продолжили музыкальную деятельность в 1986 в хэви-группе Т. КЛАСС, выступившей на тартуских Днях музыки в составе: Яан-Виллем Сибул (вокал, солист оперного хора академического театра ЭСТОНИЯ), Вартс (гитара) , Куулберг (бас) и Андрус Керстенбек (ударные). Вартс одно время участвовал в группе ИН СПЕ, Сибул ушел в ансамбль УЛЬТИМА ТУЛЕ, Метсала работал в ИН СПЕ и ВИТАМИНЕ, Вахт - в В.С.П. ПРОЕКТ.

ДИСКОГРАФИЯ: Ожог, 1983.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ