Авторизация | Регистрация

Kenziner

5-08-2009, Категория - load, K

KENZINER - этопо существу сольный проект талантливого финского гитариста-виртуоза ЯрноКескинена (Jarno Keskinen). Дебютный альбом "Timescape" вышел летом1998 в Америке на Shrapnel Records, а в Европе был лицензирован Limb Music.

Интересна историясоздания этого проекта. Написав значительное количество материала, Ярноотправил его, кому бы вы подумали, конечно же, легендарному гитаристу ипродюсеру Дэвиду Т. Чэстэйну (David Т. Chastain). А так как Ярно никак не хотелзаниматься чисто инструментальной музыкой, он высказал свои пожелания на счётпредстоящей группы.

Чэстэйну материал понравился, и с его стороныпоследовало предложение записать альбом со свободным в то время ударникомДеннисом Лешем (Den-nis Lesh), поигравшем в TROUBLE, CHASTAIN и STYGIAN, ивокалистом Стивеном Фредриком (Stephen Fredrick) из BILLY THE KID. Keскинен всвою очередь быстренько написал фантастические тексты, высказал предположениена счёт обложки и отправил Чэстэйну окончательно обработанные гитарные партии,которые тот использовал при сведении альбома. Так был записан первый альбом.

Музыкально-почтовый роман: лидер группы, авторвсего материала в глаза не видел остальных участников. Гитарный стиль Ярно на"Timescape" оказался удивительно подходящим для песен. Эта пластинкане проявление эгоизма, несомненно, первоклассного гитариста, она, несмотря наотдельные соло, в первую очередь запоминающимися припевами и великолепнымголосом американского певца Стивена Фредрика.

Как бы то ни было, симфонический прогрессивныйметалл в исполнении KENZINER получил хорошие отклики со стороны прессы ислушателей, и работу решено было продолжить. Для записи второго альбома Ярнорешил привлечь клавишника, ему нравятся дуэли между гитарой и клавишными. Так вгруппе появился Микко Харкин (Mikko Harkin).

"Я дал объявление в местной музгазете, ион прислал демо и фото. Хотя ему всего 19 лет, он имеет классическоемузыкальное образование, играет на клавишных с пяти лет, умеет читать ноты. Мнедоставляет большое удовольствие работать с ним".

Работать было решено тем же образом. У Ярно небыло достаточного количества денег, чтобы позволить себе и клавишникуотправиться в Америку, в студию к Чэстэйну. Но, прежде всего надо было решитьпроблему ударника, так как Деннис Леш в тот момент оказался занятым наконцертах в Индианаполисе. Так в группе появился ударник Брайан Харрис (BrianHarris) - музыкант из совершенно противоположной области муздеятельности - ониграл в хард-коровой группе MY OWN VICTIM.

"Верно, но вообще-то он ещё стучит в ZANISTER.Когда я услышал их новые песни, я обязательно захотел привлечь Брайана к записимоего альбома. Его игра очень мощная и одновременно чувствительная. Я думаю,что и дальше буду продолжать сотрудничество с Деннисом Лешем, хотя загадыватьна будущее ничего нельзя".

Вся музыка опять была написана одним Ярно, каки тексты песен, которые на этот раз описывают всевозможные актуальные проблемы."Trail Of Tears" описывает закат индейской культуры, в "ThroughThe Fire" речь идёт о войне и т.д. Альбом писался в трёх разных студиях:клавишные и гитары были записаны в Хельсинки, вокал и ударные в двух разныхстудиях в Штатах.

Каждый где-то писал свои партии, всё сводилопять Дэвид Чэстэйн и "я думаю, что пластинка звучит на одномдыхании". В будущем Ярно обязательно хотел бы найти для своей группыпостоянного басиста.



    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ