Авторизация | Регистрация

Laaz Rockit

5-08-2009, Категория - load, L

LAAZ ROCKIT были основаны в 1982 певцом Майклом Кунсом (Michael Coons) и гитаристом АарономДжеллум (Aaron Jellum), вдоволь наигравшимися в местных группах Лос-Анджелеса.Всего через четыре месяца состав был полностью укомплектован, и группа перешлак активной концертной деятельности.

Продуманное шоу и настоящий пиротехническийспектакль обеспечили группе концерты в весьма престижных клубах Калифорнии. Наодном из них в предпрограмме у RATT группу увидел менеджер Джэфф Уэллер (JeffWeller), которому LAAZ ROCKIT чрезвычайно понравились, и он быстро обеспечил имконтракт с независимой фирмой Target Records.

Уже в сентябре 1994 выходит первый альбом"City`s Gonna Burn". Материал альбома варьировался от настоящейклассики пауэр-спид-металла до скучных и банальных трэков. Несмотря наповсеместное одобрение прессы, пластинка всё же была недостаточно хороша и явноне соответствовала концертным выступлениям группы. Но это был хороший задел набудущее.

За год удалось продать ровно 15000 копий, чтоочень хорошо для независимого лэйбла. В Европе альбом был лицензирован сопозданием на целый год.

Права налицензию в Европе получил лэйбл Steamhammer/SPV. Между тем в Штатах в продажебыл уже второй альбом "No Stranger To Danger" - не особенный прогресспо сравнению с первым альбомом, но укрепивший позиции группы. И вот LAAZ RICKITнаконец-то приехали в Европу на фестиваль "Easter Blast" и дали такойконцерт, что все сразу же позабыли о довольно слабых пластинках. Но вскореначались первые проблемы. Неприятности начались летом 1986.

Новый материал получился гораздо более жёсткими быстрым по сравнению с предыдущим альбомом. Ударник Виктор Агнелло (VictorAgnello) не принял это направление и ушёл, чтобы играть коммерческую музыку.Идиотизм ситуации заключался в том, что это случилось за две недели довыступления на Dynamo Open Air, которое пришлось отменить. Поиски новогоударника оказались безуспешными, к тому же Виктор решил вернуться в группу всентябре.

С ним былзаписан в ноябре 1996 новый альбом "Know Your Enemy", причём за свойсчёт, так как группа разорвала договор с Target. Переговоры со Steamhammer тожени чего не дали, а дома группа перестала доверять фирмам, предлагавшим ей договор.Хорошие отклики, в конце концов, принесли свои плоды - группой заинтересовалсяменеджер Enigma. В конце концов, на этом лэйбле с опозданием в 11 месяцеввыходит третий альбом "Know Your Enemy".

Очень неплохая смесь агрессивного пауэра схэви-металлом и добавками трэш-металла. В 1988 группа наконец-то смогла сыгратьна престижном фестивале Динамо, две песни "Prelude To Death" и"Forced To Fight" можно услышать на вышедшем позже макси-сингле"Holiday In Cambodia". В студии опять почти ничего не получилось.Хотя песни "Annihilation Principle" получились вполнереспектабельными, по-настоящему увлечь они не могли.

Пауэр-металл сещё большей добавкой трэша, очень неплохие "Shadow Company" и"Bad Blood" могли бы стать классикой группы, будь они записаныраньше, a "Holiday In Cambodia" была кавером DEAD KENNEDYS. LAAZROCKIT пишут звуковую дорожку к кино фильму "Leather Face (Texas ChainsawMassacre)" и снимают видео к заглавной песне. Но постепенно в группеначался кризис.

Вместо басиста Вилли пришёл Джон Торрез (JonTorrez), но к записи альбома "Nothing Sacred" в 1991 ушёл и он,прихватив с собой Виктора и второго гитариста Фила Кеттнера (Phil Kettner). Ихзаменили гитарист Скотт Сержант (Scott Sargeant), басист Скотт Домингез (ScottDominguez) и быв-ший ударник GOTHIC SLAM Дэйв Каварри (Dave Chavarri). Это былоочень трудное время для группы, которая не собиралась останавливаться надостигнутом, но неожиданно потеряла контракт с обанкротившейся фирмой Enigma.

Концерты итуры отменялись. В конце концов, группу взяли лицензировавшие предыдущий альбомв Европе Roadrunner и ей даже удалось сыграть в октябре 1991 на ConventionForum в Лос-Анджелесе, но выпуск альбома "Nothin` Sacred" стал концомславного коллектива. Коллектив воз-родился два года спустя под именем GACK, всостав вошли все музыканты LAAZ ROCKIT последнего созыва, за исключениемударника Дэйва, которого заменил Мэтт ван дер Энде (Matt van der Ende).

Дебют 1994 "Fix" вышел только вЯпонии и отличался модным в те времена влиянием PANTERA. Скотт Сержант вновьпоявился в 1996 со своей новой группой KILLING CULTURE.


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ