Авторизация | Регистрация

Celestial Season

8-08-2009, Категория - load, C

Далеко несамая известная в мире, но старейшая и популярнейшая в своем жанре -дум-атмосферик-металл - голландская группа CELESTIAL SEASON образовалась вначале 1992 года.

 

 В оригинальный состав коллектива вошливокалист Стефан Руитерс (Stefan Ruiters), гитаристы Роберт Руитерс (RobertRuiters) и Пим Ван Занен (Pirn van Zanen), бассист Олли Смит (Oily Smit),ударник Джейсон Конен (Jason Kohnen), и виолончелисты Мааки Аэртс (MaaikeAerts) и Джиска Тер Бале (Jiska Ter Bals).

 

Дебютныйальбом CELESTIAL SEASON "Forever Scarlet Passion" вышел год спустяпод маркой французской компании "Adicopere Records" и принесизвестность группе интересной комбинацией тяжелых гитарных риффов, скрипок,шепчущего задушевным голосом вокалиста и общей мистической атмосферой.

Второй альбом- "Solar Lovers", вышел на новой фирме "DispleasedRecords", а через полгода известная компания "Metal Blade"купила лицензию на выпуск диска в США, Австралии и Японии!

 

К этомувремени стиль CELESTIAL SEASON стал смещаться от традиционного дум-металла кстоунер-року, что и стало причиной исключения за ненадобностью из музыки группывиолончелей и скрипок, а также ухода вокалиста Стефана Руитерса, которому такиеперемены пришлись не по душе.

 

 Место у микрофонной стойки занял Сайрил Крутц,с которым оперативно записали миньон "Sonic Orb" дабы представитьпублике и нового вокалиста и новый стиль CELESTIAL SEASON. В конце 1995 года,сразу после окончания турне с THE GATHERING, из группы ушел, правда, посемейным причинам, второй Руитерс – Роберт.

По ряду причингитариста со стороны брать не стали, а решили проблему внутри коллектива:Джейсон переключился с барабанов на бас, а Олли в свою очередь, взял в рукигитару.

 

Решено былорасстаться также и с "Displeased Records" в пользу бельгийской фирмы"Big Bloke”, которая в марте 97-го выпустила третий альбом группы`Orange". Все это время CELESTIAL SEASON существовала без постоянногобарабанщика. В студии за ударной установкой сидел вокалист Сайрил а наконцертах - девушка по имени Эйф (Eef) из группы BEAVER. Только к началу 1998года был найден постоянный барабанщик Роб Снидерс (Rob Snijders, ex-KONG).

 

 Но тут же заявляет о своем уходе Джейсон Конени новым бас-гитаристом становится старый друг музыкантов Съяак (Sjaak).

Осенью того жегода CELESTIAL SEASON записывают свой четвертый CD "Chrome" которыйпоявляется в продаже в январе 99-го.

 

 А последний альбом группы "LunchboxDia-logues" - датируется маем 2000 года и вышел он на собственной фирмемузыкантов CELESTIAL SEASON "La Guapa Records". В составе CELESTIALSEASON появляется новый музыкант - басист Жак Де Хаард (Jacques De Haard). 2001год CELESTIAL SEASON встретили новым макси-синглом "Songs From The SecondFloor", выпущенным на лейбле Drunken Maria (Пьяная Мария).



    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ