Небольшие и маленькие клубы, рестораны и кафе Нижнего Новгорода
Для человека так важно отдохнуть после рабочего дня или на выходных. Обычно жители городов отправляются в какой-либо ресторан. Ведь так приятно провести время в недорогом клубе, ресторане или уютном кафе Нижнего Новгорода, к тому же еще это вполне доступно для многих по финансам.
Чтобы порадовать посетителей. кафе также должно быть предназначено для таких посиделок. Чтобы клиентам было комфортно, необходимо продумать стиль и дизайн кафе, грамотно оформить интерьер, расставить мебель и организовать обслуживание. От этого зависит, придет ли посетитель сюда снова и будет ли рекомендовать клуб или ресторан своим знакомым.
В первую очередь, интерьер должен отталкиваться от тематичности кафе. Например, детские рестораны, заведения национальной кухни или для деловых встреч, естественно, будут иметь разную атмосферу. Очень важно придерживаться правила: для элитного ресторана только дорогая мебель. Иначе статус не будет соответствовать истинному положению дел, а деловые люди просто обойдут стороной такой ресторан. Для простых ресторанов можно обойтись уже обычной мебелью. Главное, чтобы вся мебель была выполнена в едином стиле, что касается материалов, цветовой гаммы, размеров и даже форм.
Самым главным элементом любого кафе являются столики. Играет роль их размер, форма и внешний вид. Обычные семейные посиделки люди предпочитают вести за небольшими столиками на 2-4 человека. А партнеры по бизнесу уже предпочитают более обширные места на 10 человек.
Составление и ограждение зон – важный этап при формировании интерьера. Нужно правильно решить, будут ли уютные уголки для любителей тихих посиделок и сколько их необходимо. Это так называемые vip-зоны, если говорить обобщенно. Интерьер ресторана должен разграничить эти зоны светом, обстановкой, стилем некоторых элементов. Также такие удаленные уголки можно снабдить креслами и диванами, в то время как обычные столики в ресторана окружены более простыми и привычными стульями.
Также роль в интерьере сыграет и оформление стен, пола, колонн. Отделка должна гармонировать с общим фоном кафе, с обстановкой. Иначе посетителям будет просто не комфортно.
Не обходится рестораны и без барной стойки. Небольшие и маленькие кафе могут обойтись деревянной конструкцией без сложных элементов. Элитные же рестораны должны соответствовать своему статусу, барная стойка будет нуждаться в уникальном оформлении, (например, прозрачными камнями), в отделке дорогими породами дерева.
Источники: http://cafe-nn.ru, http://cafe-nn.ru