Авторизация | Регистрация

Особенности выбора домашнего синтезатора

14-07-2015, Категория - Архив » Разное

Особенности выбора домашнего синтезатораВыбирая домашний синтезатор, нужно учитывать его прямое назначение. Ведь модели, предназначенные для новичков, любителей и профессионалов, значительно отличаются друг от друга. Разница заключается не только в стоимости, но и в функциональности агрегатов. На сайте http://casiospb.ru/sintezatory/domashnie-sintezatory/ можно ознакомиться с ассортиментом качественных домашних синтезаторов.

Модели, используемые для начинающих музыкантов, имеют встроенные обучающие функции. Они будут интересны и ребенку, и взрослому. Некоторые современные устройства выставляют баллы за игру. При необходимости можно выбрать синтезатор, у которого подсвечиваются клавиши. Интерактивные модификации отличаются наличием функции автоматического аккомпанемента. Цифровые синтезаторы более удобны и менее громоздки. Их клавиши срабатывают при легком нажатии. Модели, предназначенные для профессионалов, носят название рабочих станций. С их помощью можно создавать, сохранять и редактировать разнообразные звуки.

Эксперты советуют покупать синтезаторы, имеющие клавиши стандартных размеров. На рынке можно встретить миниатюрные варианты. Но, прежде чем их использовать, желательно научиться играть на традиционных клавишах. Иначе в будущем придется переучиваться. Число кнопок на стандартных моделях равно 88 штукам. Все они используются в редких случаях. Ведущие производители выпускают синтезаторы с другим количеством клавиш – 76, 73, 61, 49. Недостающие кнопки компенсируются путем смещения клавиатуры на нужное число октав вверх либо вниз. Синтезаторы работают от сети. Чтобы обеспечить нормальную функциональность, понадобится блок питания. Его можно приобрести на сайте http://casiospb.ru/akessuary/bloki-pitanija-dlja-sintezatorov/.

Возвращаясь к особенностям клавиатуры, стоит отметить, что она бывает активной и пассивной. В первом случае громкость и тембр звучания зависит от усилий, приложенных пользователем во время нажатия клавиш. Особого внимания заслуживает полифония. При исполнении мелодии ее значение должно быть равным единице. Басы, аккорды и ударные соответствуют восьми. Лучше всего выбирать модели, где значение достигает от 32 до 128. Число воспроизводимых звуков и ритмов различное в каждом устройстве. Музыканты используют около 40 значений. Чтобы подобрать оптимальный вариант, исполнитель должен изучить все ритмы и немного натренировать руки. Поэтому желательно остановить свой выбор на модификации со значением 100.

 

Источники: http://casiospb.ru, http://casiospb.ru

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ