Авторизация | Регистрация

Рок-фестиваль помогает бороться с лишним весом

23-07-2015, Категория - Архив » Разное

Рок-фестиваль помогает бороться с лишним весомРок-фестиваль помогает бороться с лишним весом

Раньше ученые считали, что рок-фестиваль и здоровый образ жизни – это несовместимые понятия. Но сейчас мнение экспертов изменилось. Оказывается, что подобные музыкальные мероприятия позволяют бороться с лишним весом. Посетитель рок-концерта сжигает калории очень быстро за счет нескольких факторов.
 
В первую очередь влияет то, что подобные мероприятия проходят на открытых пространствах и предполагают наличие сразу нескольких концертных площадок. Свежий воздух всегда был помощником в сжигании калорий. Но в большей мере действует то, что посетитель мероприятия пешком перемещается по территории, где оно проводится.
 
На обычном рок-фестивале, который проходит три дня, посетитель пешком может преодолевать порядка пятнадцати миль. Посещение одного полуторачасового концерта сжигает от четырехсот до семисот калорий. Это происходит из-за того, что поклонник активно двигается, танцует, прыгает, слушая своих любимых исполнителей.
 
В перерывах можно посетить ресторан Шотландская клетка в Москве, чтобы восполнить энергию, затраченную во время концертных программ. В среднем за три дня посетитель рок-фестиваля может избавиться от девяти тысяч калорий. Это весьма значительный результат. Причем, он является усредненным, а в отдельных случаях затраты энергии могут быть значительно выше.
 
Наиболее затратным в плане энергии считается фестиваль Гластонбери. Каждый день его посетители сжигают по три с половиной тысячи калорий, проходя пешком более пяти миль. Напомним, что данное мероприятие является регулярным, оно проводится в Великобритании, начиная с 1970 года.
 
Вторым по "спортивности" считается фестиваль V Festival, который стартует ровно через месяц. Он будет проводиться двадцать второго и двадцать третьего августа. Здесь за один день можно сжечь три тысячи сто калорий. При этом в среднем посетитель проходит более четырех с половиной миль пешком.
 
И третье место отдано фестивалю в британском Рединге. Здесь за один день сжигается не менее трех тысяч калорий. Посетитель пешком проходит по 4,7 мили.

 

Источник: http://www.restoran.ru

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ