Авторизация | Регистрация

Manowar продолжение

19-03-2010, Категория - index

Запись нового альбома была задержана из-за того, что в период сессий записи гитарист группы Карл Логан попал в аварию на своём мотоцикле и повредил локоть. Ранения были столь серьёзными, что могли привести к повреждению нерва; это означало бы конец его музыкальной карьеры. Однако после месяцев болезненной реабилитации гитарист выздоровел, и сейчас заявляет, что никогда прежде не играл так хорошо.

23 февраля 2007 года на лэйбле Magic Circle Music был выпущен новый альбом группы — концептуальный «Gods of War». Тексты альбома, предполагающегося как первый в серии концептуальных альбомов, посвящён богам сканднавской мифологии, преимущественно Одину. На «Gods of War» группа показала заметное влияние симфо-метала, из 16 его треков значительную часть составляют инструментальные и текстовые интерлюдии, исполненные с использованием хоров, клавишных и оркестра. Этот эксперимент был одобрен не всеми поклонниками, некоторые из них заявляли, что группа изменила своему стилю. Тем не менее, альбом был успешен в продажах.

Сразу после выхода альбома группа отправилась в тур «Демоны, драконы и воины» (Demons, Dragons and Warriors), совместно с группами Rhapsody и Holy Hell. В рамках этого тура группа посетила 13 городов. В апреле 2007 Manowar выступили в Москве во дворце спорта «Лужники».

6 и 7 июля 2007 года прошел Magic Circle Festival, организованный собственным лейблом Manowar Magic Circle Music. Выступления Manowar на фестивале проходили оба дня. Помимо Manowar на фестивале выступали группы Gamma Ray, Majesty, Holyhell, Stormwarrior, Messiah's Kiss, David Shankle Group, Lion's share, Heavenly.

23 ноября 2007 года состоялось бесплатное выступление группы в Гамбурге, посвященное выходу dvd Magic Circle Festival Volume I. Выступление было коротким и содержало только 9 песен. Место ударника на этом концерте занял Райно, так как Скотт Коламбус не смог прилететь из США.

5 июля 2008 года в городе Каварна Manowar установили новый рекорд по продолжительности хэви-метал концерта. Выступление длилось пять часов и одну минуту. Рекорд был зафиксирован представителями книги рекордов Гиннеса.

К двадцатилетию с момента выхода альбома Kings of Metal группа провела The Kings Of Metal 20th Anniversary Event, которое состоялось на Magic Circle Festival 2008. Выступление Manowar длилось 2 дня (из четырех, которые длиться фестиваль), за которые группа исполнила все свои первые 6 альбомов целиком. Также на этом фестивале 12 июля Manowar установили новый рекорд по громкости звука на концерте. Перед концертом зрителей предупредили об опасности для здоровья и предложили купить затычки для ушей. Во время проведения саунд чека был зарегистрирован уровень звука в 139дБ.

На фестивале Magic Circle Festival 2008 Джоуи ДиМайо заявил, что премьера нового альбома группы будет на фестивале в следующем году. Альбом будет продаваться вместе с книгой в жанре фэнтези, написанной специально для этого альбома. Автором книги выступит немецкий писатель Вольфганг Холбайн . Также в планах снять по этой книге фильм и создать видеоигру. На этом же фестивале было бесплатно роздано 20 000 синглов Manowar Die With Honor.


Влияние и стиль

Музыку Manowar обычно относят к жанру хеви-метал, и сами участники группы неоднократно заявляли о том, что их музыка и есть самый настоящий хеви-метал. Тем не менее, как по звучанию, так и по тематике группа несколько отличается от многих других представителей этого жанра (таких как Iron Maiden, Judas Priest, Mot?rhead). Некоторые критики (в частности, журнал Metal Hammer) считают, что Manowar основали собственный музыкальный стиль (true metal) на основе хеви- спид- и пауэр-метала.

Несмотря на американское происхождение команды Manowar косвенно в самом деле сильно повлияли на зарождение скандинавской сцены викинг-металла, стиля характеризующегося торжественно-эпическим звучанием с элементами классики и тесктовой составляющей на основе скандинавской мифологии. Большое влияние на собственное творчество Manowar времен Into Glory Ride отмечал ныне покойный Quorthon, который в одном из интервью сказал, что «только Manowar и Bathory могут создавать в музыке варварскую атмосферу», лидер Immortal «Аббат» расказывает, что был фанатом альбома Into Glory Ride.

Основной автор музыки и текстов в группе Джоуи ДиМайо говорит, что он начал играть под влиянием таких групп как Led Zeppelin, Black Sabbath, Deep Purple. Можно предположить, что эти группы оказали большое влияние на формирование музыкальных предпочтений ДиМайо. В настоящее время он утверждает, что ему нравятся группы Nightwish, Hammerfall, Candlemass. Ему очень нравится классика, особенно Вагнер, церковная музыка, а также ранняя Metallica. Так же ДиМайо называет себя большим поклонником американских психо-хард-рокеров Blue Ouster Cult, группы «которая создала хэви-металл в Америке», «у наc не было Black Sabbath, не было Deep Purple зато были Blue Ouster Cult», но никакого влияния этой группы в музыке самих Manowar проследить нельзя. Зато Росс «Босс» после ухода из Manowar стал участником одной группы с бывшим ударником Blue Ouster Cult.


Кавер-версии песен Manowar

Песни Manowar неоднократно исполнялись другими метал-группами.

•          Группа Ария исполнила песню «Return of the Warlord» для альбома каверов Tribute to Harley-Davidson (1999), посвященного мотоциклам и байкерам.

Песня была переведена на русский язык Маргаритой Пушкиной и в русской версии называется «Пробил час».

•          Симфо-металическая группа Therion на сборнике Crowning of Atlantis (1999) записала песню «Thor the Powerhead». В оригинале эта песня вышла у Manowar на альбоме Sign of the Hammer (1984).

•          Шведская дэт-метал группа Edge of Sanity на альбоме The Spectral Sorrows (1993) записала кавер на песню «Blood of My Enemies».

Позже этот кавер вошёл  всборник Evolution (1999).

•          Шведскаядэт-металгруппа Arch Enemy на EP Dead Eyes See No Future (2004) записалакавернапесню«Kill with Power».

•          Фолк-рок-группа Мельница записала кавер на песню «Master of The Wind» для EP «Master of The Mill», выпущенногоограниченнымтиражом.

•          В 2000 в Италии вышел альбом каверов «The Religion of Steel», записанный местными группами.

•          В 2004 вышел альбом каверов «Manowar — Russian Tribute», записанный российскими метал-группами. В нем приняли участие Чёрный обелиск, Rossomahaar, Adolf Castle, Коррозия металла, Крюгер и другие.

•          В разных странах существуют ряд трибьют-групп, исполняющих песни Manowar. Среди них — Demon’s Whip (Италия), Kings of Metal (США). Manowar являются основным обьектом пародийных каверов группы Nanowar, само название которой — пародия («Боевые Дедушки»). Репертуар немецкой fun metal группы J.B.O. включает песню «Verteidiger des Bl?dsinns», пародирующую стиль Manowar в целом.

•          Последная песня на альбоме «Revenge (2005)» группы Paragon — кавер на песню «The Gods Made Heavy Metal».

•          Финская группа Ter?sbetoni исполняла кавер «Metal Warriors» на своих концертах.

•          Американская группа Anal Cunt выпустила альбом 40 More Reasons to Hate Us (1996) содержащий кавер на песню «Gloves Of Metal».


Критика

После выхода альбома «Kings of Metal» группу часто критиковали , по поводу того, что они необоснованно называют себя «Королями Метала». Во втором треке этого альбома, названном также, как и сам альбом, группа противопоставляет себя другим группам, а также называет себя: «Мы, Короли Метала, приехали в город» (We’re the Kings of Metal comin' to town).

Также существует критика по отношению к тексту песни из этого альбома (Pleasure Slave) за ярко выраженный сексизм группы. Песня начинается сторочками: «Она ждёт, чтобы поцеловать мою руку, но она будет ждать моего приказа» (She is waiting to kiss my hand, but she will wait for my command). В припеве не раз встречается строчка: «Женщина, будь моей рабыней» (Woman, be my slave). А также песня содержит текст: «Женщина, иди сюда, разденься, стань на колени, доставь мне удовольствие» (Woman, come here, remove your garments, kneel before me, please me).

Перед выходом последних двух альбомов группы («Warriors of the World» и «Gods of War») активно распространялся слух  о «подсевшем» голосе вокалиста Эрика Адамса. Однако после выхода альбомов слухи не подтверждались.

Так же частные критику и насмешки вызывает бешеная активность Manowar в деле продвижения всевозможных переизданий старого материала и собственной атрибутики, которая позволяет недоброжелателям обвинять команду в предательстве идеалов и желании наживаться на фэнах.


Цитаты

•          «Стыдно, что молодые музыканты вырастают под влиянием всякого мусора, это меня очень расстраивает. Твой характер формируется теми кто на тебя влияет, и если на тебя влияют всякие мудаки, тебе будет очень трудно это преодолеть.» (It’s a shame that future musicians growing up now are being influenced by trash; it’s really upsetting. You are basically formed by what your influences are and if you’ve got losers for influences, you’re going to have a hard time overcoming that.) — ЭрикАдамсвинтервью, проведенномв 1988.

•          «Я верю в наших поклонников, Я верю в метал больше всех кого ты когда-либо встретишь. Ты знал меня долгое время, я никогда на тебя не ссал, даже не смотря на то, что постоянно ссышь на меня. И я никогда не воткну нож в спину фаната. И кстати, я готов умереть за метал. Аты?» (I believe in the fans, I believe in metal more than anybody you’ve ever met. And you’ve known me a long time. I’ve never pissed on you even though you constantly do it to me. And I don’t stab the fan in the back. And another thing, I’m prepared to die for metal. Are you?) — Джоуи ДиМайо во время интервью с журналом Rock Hard в 2006 году.

•          «Если ты не веришь в Метал — ты не мой друг!» (If you’re not into Metal — you are not my friend!) — ДжоуиДиМайо. Такжеявляетсястрочкойизпесни «Metal Warriors» альбома «The Triumph of Steel».

•          «Каждый день ты просыпаешься и встаешь с кровати, зная, что какое-то говно ждет тебя. Каждый день это борьба, битва, и ты должен подготовится к этой битве, к этой войне. Ты подготовился, и как раз в этот момент дух Manowar приходит к тебе. Для всех, и мужчин, и женщин, чья душа готова сражаться. Вы будете сражаться, а если вы опустите руки — вас тут же трахнут». (Each day, you wake up and get out of bed knowing that there is shit waiting for you. Each day is a struggle, a battle and you must prepare for these battles, these wars. You have to be prepared. That is where the spirit of MANOWAR comes in. It is for everybody, both men and women, who have the fighting spirit. You either fight to win or your throw up your hands and admit that you are fucked) — ДжоуиДиМайо.

•          «Хеви-метал не умрет никогда!» (Heavy Metal will never die!) — ДжоуиДиМайововремя Monsters of Rock вБразилиив 1998. Запись можно увидеть на DVD Fire and Blood.

•          «Извини, я не слушаю Кантри» (I’m sorry, I don’t listen to country music) — Джоуи ДиМайо, когда его спросили, что он думает о Metallica. Одной из возможных причин, почему ДиМайо показал свое недовольство, может быть то, что в 1999 г. на фестивале «Боги метала», когда Manowar решили исполнить Nessun Dorma для своих итальянских фанатов, Metallica играли за день до этого, и Джеймс Хетфилд был очень недоволен тем, что Manowar решили исполнить.

•          «Это то, что мы делаем. Если тебе нравится это — хорошо. Еслинетидинахер» (This is what we do. And if you like it, good. If not, go fuck yourself) — ДжоуиДиМайо.

•          «Вы знаете, мы играем чистый метал. Мы не играем ту ерунду, которую крутят по радио. Мынелижемзадницы» (We play Metal pure, you know. We don’t play radio bullshit. We don’t suck ass) — ДжоуиДиМайо.

•          «Ты знаешь, мы живём жизнь Метала. Мы здесь чтобы пить, трахаться, и веселиться. Ивсё. Силаонавмузыке.»(We just live the part of Metal, you know. We are here to rock, drink and fuck. And that’s it. The power is in the music.) — Джоуи ДиМайо

•          «Как тех, которые никогда не шли на компромисс, изменяя что-то в своей музыке. Как тех, которые никогда не изменяли своим фанатам. Как тех, которые всегда жгли на полную мощность» (Somebody who never compromised their music and their integrity. And never screwed their fans. Somebody who always delivered Metal, and melted people’s faces at maximum power) — ДжоуиДиМайоотом, какбыонхотел, чтобыихвспоминали.

•          «Я знаю, существует много людей, которые против нас. Но они могут пойти на хер, наесться дерьма и умереть. Manowar здесь, чтобы показать всем, что Метал жив и будет жить»— Джоуи ДиМайо.

•          «Мы заботимся о нашей группе. Качество музыки и фанаты для нас важнее всего!» — Джоуи ДиМайо на вебсайте MagicCircleMusic.

•          «У нас самые преданные фанаты в мире» утверждает барабанщик Скотт Колумбус «Долгое время поддерживали нас. Они дали всё, чтобы мы поверили в то, что, все вместе, мы защитники металлической веры. Именно поэтому мы смогли сохранить наш стиль. Именно поэтому мы не поддались и не сделали музыку средством наживы. Нашифанатыядровсегочтомыделаем. Итакбыловсегда»

•          «Этоне Iron Maiden. Это не Judas Priest. Это не чёртова Metallica, это Manowar!» — Джоуи ДиМайо на концерте в Москве в 2007 году.


Состав группы:

•          Эрик Адамсвокал (c 1980),

•          Джоуи ДиМайо  — бас-гитара (c 1980),

•          Карл Логан  — гитара (c 1994),

•          Скотт Коламбус — ударные (1983—1992 и с 1995).

•          С осени 2007 года на концертах Скотта заменяет Райно, в связи с личными проблемами у Скотта.

Бывшие участники группы:

•          Росс Фридмен  — гитара (1980—1989),

•          Михаэль Дэвид Шенкель  — гитара (1989—1993),

•          Карл Кеннеди  — ударные (1980),

•          Донни Хамзик — ударные (1981—1983),

•          Кенни «Райно» Эрл Эдвардс  — ударные


По материалам

wikipedia.org


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ