Авторизация | Регистрация

Нико

19-03-2010, Категория - index

Нико

Нико (Nico, настоящее имя Криста Пэффген/Christa Peffgen, немецкого происхождения, 16 октября 1938 – 18 июля 1988) была певицей и автором песен, фотомоделью и актрисой. Исполнила несколько песен на первом альбоме группы The Velvet Underground под названием «The Velvet Underground & Nico» (1966).

Биография

Время и место рождения Нико являются предметом споров, но большинство источников указывают Кёльн, 16 октября 1938. В 13 лет перестала посещать школу, немного позже мать устроила её на работу фотомоделью в Берлине. Когда она работала моделью на Ибице , фотограф Тобиас дал ей псевдоним «Нико» в честь своего бывшего любовника, режиссёра Нико Папатакиса. Вскоре Нико переехала в Париж, где работала в конце 1950-х годов с такими журналами как Vogue, Tempo, Vie Nuove, Mascotte Spettacolo, Camera, ELLE. Несмотря на то, что даже не закончила школу, Нико выучила в дополнение к родному немецкому также английский, итальянский, испанский и французский языки. Снималась в рекламе и фильмах. В 1959 году снялась в знаменитом фильме Федерико Феллини «Сладкая жизнь». Затем переехала в Нью-Йорк. В 1962 году родила сына Ари , отцом которого сама называла Алена Делона. Делон не признал отцовства, однако ребёнка вырастили большей частью родители Алена Делона. В 1965 году познакомилась с Брайаном Джонсом из The Rolling Stones и записала с ним свой первый сингл «I’m Not Sayin». В то же время начала работать с Энди Уорхолом и познакомилась с The Velvet Underground. Нико исполнила главные вокальные партии в трёх песнях («Femme Fatale», «All Tomorrow’s Parties», «I’ll Be Your Mirror») дебютного альбома The Velvet Underground под названием «The Velvet Underground and Nico», а также бэк-вокал в первой песне этого альбома («Sunday Morning»). В 1967 году Нико покинула The Velvet Underground, причины чего не предавались огласке. В то время у неё было множество кратковременных романов как с музыкантами The Velvet Underground (Лу Рид и Джон Кейл), так и с такими музыкантами как Джим Моррисон, Джэксон Браун, Брайан Джонс, Тим Бакли и Игги Поп (последний в память об одном из их свиданий написал песню «We Will Fall»). Nico, 1974 В следуюшие 20 лет она записала несколько сольных альбомов, сотрудничая с такими музыкантами как Брайан Ино и Фил Манзанера. Джон Кейл спродюсировал четыре её сольных альбома, а так же иногда играл на инструментах. На её альбоме «The End» (1973) присутствуют кавер-версии на песню «The End» группы Doors и немецкий гимн «Песнь немцев» (причём целиком, а не сокращённую после второй мировой войны версию). Известно, что у Нико на протяжении свыше 20 лет была героиновая зависимость. Умерла 18 июля 1988 года, находясь в отпуске со своим сыном на Ибице . У неё случился сердченый приступ во время поездки на велосипеде, и падая она ушиблась головой. В больнице ей поставили неверный диагноз, и Нико умерла на следуюший день. Позже рентгеновский снимок подтвердил, что причиной смерти было кровоизлияние в мозг. Нико похоронена вместе с матерью на кладбише Grunewald-Forst в Берлине.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ