Авторизация | Регистрация

Нико

19-03-2010, Категория - index

Нико

Нико (Nico, настоящее имя Криста Пэффген/Christa Peffgen, немецкого происхождения, 16 октября 1938 – 18 июля 1988) была певицей и автором песен, фотомоделью и актрисой. Исполнила несколько песен на первом альбоме группы The Velvet Underground под названием «The Velvet Underground & Nico» (1966).

Биография

Время и место рождения Нико являются предметом споров, но большинство источников указывают Кёльн, 16 октября 1938. В 13 лет перестала посещать школу, немного позже мать устроила её на работу фотомоделью в Берлине. Когда она работала моделью на Ибице , фотограф Тобиас дал ей псевдоним «Нико» в честь своего бывшего любовника, режиссёра Нико Папатакиса. Вскоре Нико переехала в Париж, где работала в конце 1950-х годов с такими журналами как Vogue, Tempo, Vie Nuove, Mascotte Spettacolo, Camera, ELLE. Несмотря на то, что даже не закончила школу, Нико выучила в дополнение к родному немецкому также английский, итальянский, испанский и французский языки. Снималась в рекламе и фильмах. В 1959 году снялась в знаменитом фильме Федерико Феллини «Сладкая жизнь». Затем переехала в Нью-Йорк. В 1962 году родила сына Ари , отцом которого сама называла Алена Делона. Делон не признал отцовства, однако ребёнка вырастили большей частью родители Алена Делона. В 1965 году познакомилась с Брайаном Джонсом из The Rolling Stones и записала с ним свой первый сингл «I’m Not Sayin». В то же время начала работать с Энди Уорхолом и познакомилась с The Velvet Underground. Нико исполнила главные вокальные партии в трёх песнях («Femme Fatale», «All Tomorrow’s Parties», «I’ll Be Your Mirror») дебютного альбома The Velvet Underground под названием «The Velvet Underground and Nico», а также бэк-вокал в первой песне этого альбома («Sunday Morning»). В 1967 году Нико покинула The Velvet Underground, причины чего не предавались огласке. В то время у неё было множество кратковременных романов как с музыкантами The Velvet Underground (Лу Рид и Джон Кейл), так и с такими музыкантами как Джим Моррисон, Джэксон Браун, Брайан Джонс, Тим Бакли и Игги Поп (последний в память об одном из их свиданий написал песню «We Will Fall»). Nico, 1974 В следуюшие 20 лет она записала несколько сольных альбомов, сотрудничая с такими музыкантами как Брайан Ино и Фил Манзанера. Джон Кейл спродюсировал четыре её сольных альбома, а так же иногда играл на инструментах. На её альбоме «The End» (1973) присутствуют кавер-версии на песню «The End» группы Doors и немецкий гимн «Песнь немцев» (причём целиком, а не сокращённую после второй мировой войны версию). Известно, что у Нико на протяжении свыше 20 лет была героиновая зависимость. Умерла 18 июля 1988 года, находясь в отпуске со своим сыном на Ибице . У неё случился сердченый приступ во время поездки на велосипеде, и падая она ушиблась головой. В больнице ей поставили неверный диагноз, и Нико умерла на следуюший день. Позже рентгеновский снимок подтвердил, что причиной смерти было кровоизлияние в мозг. Нико похоронена вместе с матерью на кладбише Grunewald-Forst в Берлине.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ