Авторизация | Регистрация

Музей и Зал славы рок н ролла

19-03-2010, Категория - index

Похожие ссылки:
Отель для истинных любителей рока
Хард рок парк
Интересные факты

Музей и зал славы рок н ролла
Все слышали про зал славы рок н ролла, куда мечтает попасть каждая рок группа и что несомненно является признанием заслуг группы или музыканта, внесенных ими в историю рок музыки.

Попасть туда не просто, кандидатов на прием в Зал славы отбирают семьсот экспертов, и отбор идет только из тех групп и исполнителей, кто выпустил свою первую запись больше чем 25 лет назад.

 

Музей славы рок-н-ролла находится в Кливленде , и расположен на берегу озера Эри между стадионом Кливленд Браунз и аэропортом Берк. Музей был  открыт в 1995 г. и стал первым музеем, посвященным только истории рок-н-ролла, только здесь можно увидеть бесценные экспонаты, это и причудливо покрашенный автомобиль Дженис Джоплин, и костюм  Брюс Спрингстина в котором он сфотографировался на обложку своего первого альбома, первая гитара Боно и форма «сержанта Пеппера»,  которая принадлежала Джону Леннону и Ринго Старру.

Со стороны озера отлично  видно «сердце» музея — 50 метровая башня, которая стоит у самой кромки озера, в разные стороны от нее прямо над озером нависают два «крыла» необычной формы. Одно крыло это театр, второе - круглый концертный зал, архитектура здания такова, что кажется крылья «разлетаются» в разные стороны от башни. В вестибюль башни, ведет стеклянным вход треугольной формы, который имеет массивные опоры.

 

 Стеклянная пирамида это вообще излюбленная форма архитектора Ионг Минга Пея, который также является автором Пирамиды Лувра в Париже.Внутренние залы музея варьируются от просторных многоэтажных открытых пространств до совсем небольших, «камерных» выставочных залов.

 

В помещениях музея очень простая отделка, белый бетон у основания стен, светлые алюминиевые панели с серыми вставками на внешней поверхности башни, серый цвет по периметрам окон и прозрачной стеклянной пирамиды, темно-серый пол, это днем, а ночью музей преображается за счет внешней подсветки. Большая часть помещений музея расположена под землей, что позволяет обеспечить лучший контроль за его интерактивными экспозициями.

 

Как туда попадают.

В 1986 году прошло певое заседание организационного комитета, где составили первую десятку членов Зала славы , были объявлены Чак Берри, Джеймс Браун, Рэй Чарльз, Фэтс Домино, братья Эверли, Джерри Ли Льюис, Литтл Ричард, а также покойные Сэм Кук, Бадди Холли и Элвис Пресли.

 

Исполнители включаются в Зал Славы на ежегодной церемонии, которая по традиции проходит в Нью Йорке в отеле «Уолдорф-Астория», на церемонии «введения в зал» они, обычно играют концерт. В зал попадают не только рок музыанты, среди членов зала много признанных мастеров ритм-энд-блюза, Эл Грин, Марвин Гэй и другие, а также некоторые рэперы, например Грандмастер Флэш. С 2009 года решили изменить традицию и  церемония включения в Зал Славы будет проходить в Кливленде.

 

На данный момент группы и исполнители могут претендовать на место в Зале через двадцать пять лет после выхода своего первого альбома. Кандидаты  должны подтвердить значимость своего творчества в рамках всемирной истории рок-н-ролла. На данный момент существуют четыре категории – “Исполнители”, “Не исполнители”, “Классики” и “Оркестрант”.


 

 К категории “Исполнители” относят певцов, музыкантов, вокальные и инструментальные группы. Особый комитет из специалистов по истории музыки выбирает имена, после чего список обрабатывается примерно сотней экспертов – академиками, журналистами и продюсерами, те, кто получил больше половины голосов, проходят в финал; пятеро из них входят в Зал Славы.


В категории “Классики” награждаются те, кто повлиял на становление современной музыки на ранних её этапах, с  2000-го в эту категорию не подавался никто, пока в 2009 м комитет не выбрал певицу Ванду Джексон.

 

“Не исполнители”  к ним относятся те, кто в основном работает вне сцены – исполнительные директоры звукозаписывающих студий, поэты-песенники, продюсеры, ди-джеи, агенты и музыкальные журналисты, категория в последнее время пополняется достаточно стабильно.

“Оркестранты” категория создана для ветеранов классических групп, здесь отбор производится большим комитетом, состоящим в основном из продюсеров. Категорию придумали в 2000, потом в 2004 отменили и снова вернули в 2008  году.

Честно говоря, обычные фанаты не особо обращают свое внимание ни на категории, ни на сам зал в целом.

официальный сайт музея: "Rock And Roll Hall Of Fame"

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ