Авторизация | Регистрация

Август

Пионер хэви-металлического бума на профессиональной рок-сцене, А. организован весной 1982 клавишником и композитором Олегом Гусевым в составе: Геннадий Ширшаков (гитаpa), Александр Титов (бас), Рафик Кашапов (вокал), Евгений Губерман (ударные). Гусев родился в Омске в семье музыкантов, в детстве получил солидную музыкальную подготовку, а в середине 70-х переехал в Ленинград, где поступил в Музыкальное училище им. Мусоргского и вскоре сделал имя, выступая с самодеятельными группами РОССИЯНЕ, СОЛНЦЕ, АПРЕЛЬ и демонстрируя виртуозную технику и несомненный дар аранжировщика.

После окончания училища Гусев перешел на профессиональную сцену, но поначалу оставался на вторых ролях. Желание реализовать собственные идеи привело его к созданию А. Уже в авг. 1982 А. начал выступать от Кемеровской филармонии, а осенью показал первую программу, близкую по стилистике к позднему арт-року: квазиклассические интонации клавишных, развернутые инструментальные соло, пышные аранжировки, опирающиеся на безукоризненную ритм-секцию (Титов ранее играл в ЗЕМЛЯНАХ, Губерман - в МАНИИ, ЗАРОКЕ, АКВАРИУМЕ и джаз-оркестре Д. Голощекина). К началу 1983 появился новый вокалист — Андрей Степанов (ранее — ПОЮЩИЕ СЕРДЦА, ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА). Группа интенсивно гастролировала, снималась на телевидении.

Негативное отношение к року со стороны Министерства культуры в середине 80-х повлекло за собой творческое затишье А. Начался кризис, в результате из группы уходят Губерман (позже — в ЗООПАРКЕ, джаз-ансамбле АЛЛЕГРО), Титов (позже — в АКВАРИУМЕ) и Степанов (позже — в СВ). С новыми участниками Львом Лемберским (бас), Юрием Антоновым (ударные), Павлом Колесником (вокал). А. некоторое время мыкался по филармониям и в какой-то момент даже потерял название, выступая как ГРУППА ОЛЕГА ГУСЕВА (в то же время в некоторых городах давал концерты "двойник" — фальшивый АВГУСТ).

В 1986 группа вернула прежнее название и обратилась к новому для себя направлению хэви-метал. Состав А. тем временем стабилизировался: Гусев, Ширшаков, Лемберский, Колесник и ударник Андрей Круглов (ранее — ЗЕМЛЯНЕ). Группа работает в Ленконцерте. В февр. 1988 записан и вышел первый альбом — "Демон". А. принял участие в советско-польском проекте "Диалог в тяжелом роке", успешно гастролировал в Швеции, Дании и Финляндии. В сент. 1988 Колесника сменил вокалист самодеятельной хэви-группы НОКАУТ Константин Шустарев, а в мае 1989 появился новый гитарист Юрий Глотов (ранее — ФОРВАРД). Осенью того же года А. полностью сменил состав: Юрий Стаханов (гитара), Юрий Медведчиков (бас), Аркадий Аладьин (ударные). Предыдущая формация А. работает под названием ТОВАРИЩИ.

ДИСКОГРАФИЯ: Демон, 1988; Ответный удар, 1989; Идол, 1989.

Если вы решили сесть на диету, но раньше никогда диеты у вас не приводили к положительным результатам, попробуйте на себе что такое винная диета. Она помогла тысячам молодых девушек сбросить лишний вес и найти себя.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ