Авторизация | Регистрация

Авиа

Возникла в 1985 после того, как прекратили существование СТРАННЫЕ ИГРЫ. Первоначальный состав — Николай Гусев (вокал, клавишные, тексты), Алексей Рахов (саксофон, гитара, аккордеон, вокал) и Александр Кондрашкин (ударные, ксилофон, вокал) — обладал солидным исполнительским опытом, поэтому А. довольно быстро получает признание публики. Спустя полгода А. становится лауреатом IV Ленинградского рок-фестиваля, записывает студийный альбом "Жизнь и творчество композитора Зудова".

Аббревиатура АВИА расшифровывается как "анти-вокально-инструментальный ансамбль". При активном использовании в музыке и в текстах гротесковых, пародийных интонаций стиль А. — оригинальное сочетание новой волны и электропопа, не имеющее, пожалуй, аналогов в советской рок-музыке.

В нояб. 1986 в А. приходят чтец Марат Темергазов и актер Антон Адасинский, ранее работавший в труппе В. Полунина ЛИЦЕДЕИ. С этого времени концерты группы все больше напоминают своеобразные музыкальные спектакли, а после присоединения к ансамблю в янв. 1987 т.н. "физкультурной группы имени АВИА" (пантомима, миманс) ансамбль фактически становится музыкальным театром. Спектакли-концерты А. представляют собой изобретательный и продуманный синтез музыки, сценографии и театра. Сатирическое шоу А. доводит до абсурда значительный пласт массовой культуры, берущей начало от "Синей блузы" и расплодившихся в 20—30-е однотипных агитбригад, выродившихся впоследствии в уродливые, помпезные театрализованные праздничные "действа".

А. — один из несомненных лидеров отечественного рока. Его музыка узнаваема и стоит особняком в потоке современных электронно-компьютерных стандартов: великолепные аранжировки, тембральное своеобразие, отточенное ансамблевое мастерство, специфический маршеобразный ритм в ряде композиций, мелодическое изящество и элегантность.

В настоящее время в группе кроме Гусева, Рахова и Кондрашкина играют Елена Бобрецова (тенор-саксофон) и Евгений Жданов (альт-саксофон — АРГОНАВТЫ, САВОЯРЫ). А. успешно выступил на фестивале "Литуаника-87"; после московской "Рок-панорамы-87" на него обратили внимание зарубежные менеджеры. Теперь, помимо многочисленных гастролей по Советскому Союзу, группа часто выступает и за рубежом; "Рок-Фест" в Чехословакии в апр. 1988, фестиваль авангарда в Иматре (Финляндия) и летний рок-фестиваль в Хельсинки, сент. 1988 — фестиваль "Рок-спектакль" в Гамбурге, янв. 1989 — гастроли в Югославии, апр. 1989 — выступление в Финляндии, а потом, подписав контракт с известным финским менеджером Сеппо Вестериненом (работал с НАУТИЛУСОМ и ВА-БАНК), группа отправляется в двухмесячное турне по Европе. Весной 1990 подготовлена новая программа в духе "тоталитарного шика". Гастроли в Западной Европе проходят беспрерывно и с успехом.

В театре АВИА 18 человек. В 1988 из-за творческих разногласий Адасинский уходит из коллектива и создает неофольклорную театральную группу ДЕРЕВО.

Музыка А. неоднократно использовалась в различных радио- и телепрограммах, в июне 1988 записан, а в янв. 1989 записан на пластинку альбом "Всемъ".

ДИСКОГРАФИЯ: АВИА всемъ!, 1989; AVIA (Ганнибал, Англия), 1990.

При беременности рекомендуется применение свеч для профилактики и иногда лечения заболеваний половых органов. Лучше всего использовать свечи Гексион при беременности, они помогут Вам обойти невзгоды стороной.

 

Источник: http://beremennost.net

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ