Авторизация | Регистрация

Арго

Группа создана в 1979. В состав вошли музыканты Каунасского музыкального театра Юлюс Вилнонис (клавишные), Линас Печюра (гитара), Арунас Микуцкис (ударные), Артурас Кузнецовас(бас), Гинтарас Кизявичюс (вокал), Арунас Урбонас (звукотехника), которых объединил интерес к новым современным музыкальным инструментам.

Творчество группы тесно связано с именем литовского композитора Гедрюса Купрявичюса — художественного руководителя А. Широкой общественности Купрявичюс более известен как автор произведений академической музыки. В то же время он, как и другие молодые люди, интересовался роком, и этот интерес вырос в сотрудничество с первыми литовскими рок-группами (АЙТВАРАЙ), а впоследствии — с группой А.

Композициям А. трудно дать стилистическую характеристику. Ближе всего к истине абстрактное определение "экспериментальная электронная музыка". За 4 года работы испробованы разные варианты слияния классической музыки с ритмами диско (пластинка "Дискофония"), с джаз-роком, с народными мелодиями (пластинка "Земля Л").

 

Если вам необходимо скачать альбом рок группы бесплатно, просто найдите его на тематическом сайте с музыкой ваших любимых исполнителей и скачайте. Проблем не возникнет если альбом новый, скорее всего он уже появился в сети и его можно скачать бесплатно.

В Литве к работам А. относились как к эксперименту, рассчитанному на специалистов, и особой популярности у широкой молодежной аудитории группа не приобрела, хотя ее театрализованные концерты "Лунное купе" и "Гараж" вызвали резонанс и споры среди музыкальной общественности. К сожалению, новые идеи, заложенные в программах А., тогдашнему руководству культурой республики не понравились, и оно всячески препятствовало их распространению.

Во многом из-за этого творчество группы вызывало за пределами Литвы больший интерес. А. участвовала во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Москве. Специально для этого была подготовлена и исполнена композиция "Мир победит войну". Правда, ее несколько изменили, добавив одну чужую песню, так как музыка А. не соответствовала "среднерусскому звучанию", которое в то время требовалось на официальных мероприятиях. Сложные условия работы и новые веяния в музыке побудили членов группы в 1984 закончить совместные эксперименты. Каждый пошел своим путем. Купрявичюс назначен первым заместителем министра культуры Литвы.

ДИСКОГРАФИЯ: Дискофония, 1981; Арго, 1982; Мильжинкапис, 1983; Земля Л, 1984.

 

Источник: http://flinset.ru

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ