Авторизация | Регистрация

Армения: рок музыка и бизнес планы на будущее

Армения: рок музыка и бизнес планы на будущее

 

Подготовка рок-энциклопедии совпала с трагическими событиями в республике. И мы с полным пониманием отнеслись к тому, что армянские авторы не смогли принять участие в нашей работе. Детальный рассказ о развитии жанра в республике и портреты виднейших исполнителей мы поместим в следующем издании книги. А пока ограничимся лишь констатацией основных фактов.

 

Рок в Армении взял бурный старт в конце 60-х. Тогда в республике активно выступали десятки групп, многие из которых отличал высокий исполнительский уровень. Лидером сцены считалось хард-роковое трио 1+2. Хорошим стимулятором рок-жизни стали регулярные концерты, проходившие во Дворце тяжелой атлетики в Ереване с 1970 по 1972. Наряду с местными группами в них принимали участие лучшие исполнители Москвы, Ленинграда, Прибалтики, Украины. Концерты имели грандиозный успех, и не будет большим преувеличением сказать, что в то время Ереван был центром всесоюзной рок-тусовки.


Тем более печально то, что случилось в дальнейшем. Крайне настороженное, а часто и открыто негативное отношение культурных и идеологических инстанций к року привело к тому, что жанр ушел в подполье, а вскоре и вовсе зачах. Ростки очередной волны рок-музыки в Армении стали пробиваться лишь во второй половине 80-х. "Новоромантическая" группа ОЛИС с успехом выступила на вильнюсской "Литуанике-86". "Металлический" АСПАРЕЗ принял участие в "Рок-панораме-87" и "Хэви-Саммер" в Таллинне. Группа АЙЯС привлекла внимание экспертов интересным сочетанием тяжелого рока и традиций армянской духовной музыки.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ