Авторизация | Регистрация

Барыкин Александр

Популярный певец, гитарист, композитор. Родился 18 февр. 1952 в селе Березово Тюменской области. Вместе с родителями переехал в подмосковные Люберцы. Окончил музыкальную школу. Долгое время участвовал в самодеятельных ансамблях. Профессиональную работу музыканта начал, выступая в ВИА МОСКВИЧИ (Ю. Слободкин, 1973—1974). До 1976 входил в состав ВИА ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА (П. Слободкин), после этого 2 года играл в сочинском ВИА ЖЕМЧУГ.

В 1979 создается группа КАРНАВАЛ (Москва) во главе с Б. В ее первый состав входили: В. Кузьмин (гитара, вокал), Е. Казанцев (бас), В. Болдырев (ударные). С ними Б. записывает первый магнитофонный альбом "Супермен" (1981), который и положил начало популярности исполнителя и его коллектива у массового слушателя. Причина такого успеха — не только несомненная одаренность самого Б. и его музыкантов, но и острая нехватка новых имен на отечественной эстраде, так же, как стилей и репертуара.

 

Для безопасности квартиры или загородного дома необходимо ответственно подойти не только к выбору охранной сигнализации, но и к выбору дверного замка. Купить дверной замок лучше всего в интернет-магазине PlastMarket. Вы получите качественный, защищенный от взлома замок с гарантией и доставкой в удобное для вас время. Магазин находится на Украине.

Из музыкальных течений ранний КАРНАВАЛ отдавал предпочтение рэггей и рок-н-роллу. С 1982 с Б. работают Р. Горобец (клавишные) , А. Бирман (бас), А. Аникин (ударные), А. Выпов (лидер-гитара). Новая концертная программа и запись магнитофонных альбомов 1983—1986 в стиле новой волны и рэггей — пик творчества Б. и КАРНАВАЛА.

В последние годы становится все более заметен интерес Б. к традиционной эстрадной песне, хотя и в этом жанре встречаются профессионально сработанные композиции ("Букет" на слова Н. Рубцова). Б. — лауреат телеконкурсов "Песня-86, -87", участник двух последних "Рок-панорам".

Сегодняшний состав КАРНАВАЛА: Барыкин, Ю. Вильнин (лидер-гитара), Владимир Тесленко (клавишные), Игорь Шальнев (бас), Валентин Ильенко (саксофон, флейта), Александр Филоненко (ударные).

ДИСКОГРАФИЯ: Карнавал, 1981; Ступени, 1985; Букет, 1987. Магнитофонные альбомы: Супермен, 1981; Карусель, 1982; Актер, 1983; Верь этим снам, 1984; Радио, 1985; Рок-н-ролльный марафон, 1986.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ