Авторизация | Регистрация

Бригада С

Основана в янв. 1986 (за несколько дней до фестиваля Московской рок-лаборатории "Рок-елка") в составе: Игорь Сукачев (вокал), Сергей Галанин (бас, вокал), Александр Горячев (гитара — вскоре покинул группу, его место занял Кирилл Трусов), Лев Андреев (клавишные), Карен Саркисов (ударные, перкуссия, вокал). Лидеры — опытные музыканты: Сукачев играл в ПОСТСКРИПТУМЕ (ныне — БРАВО), Галанин — в ГАЛАКТИКЕ, Саркисов — в ЦЕНТРЕ и (одновременно с БРИГАДОЙ С) в ЗВУКАХ MY.

БС исполняла энергичные и красивые песни с явно джазовыми интонациями ("Сантехник" и "Моя маленькая бэби" сразу стали шлягерами). По Москве распространился слух о вокалисте, поющем в противогазе (в песне "Слепой" Сукачев надевал его во время инструментального проигрыша). Первая программа ("Мандариновый рай") была построена на смысловых шарадах, загадках. Метафоризация общественных явлений характерна и для всех последующих программ группы.

 

Некоторое время группа выступала практически в чистом поле, для этого пришлось купить бензогенратор для поддержания напряжения в сети для аккустических гитар и звукового оборудования. Бензогенератор незаменимая вещь в местах, куда электричетво по различным причинам не подведено или его подведение неоправдано.

6 нояб. 1986 БС показала новую программу ("Добро пожаловать в запретную зону") уже в расширенном составе — с духовой секцией. Наиболее популярные композиции: "Человек в шляпе", "Сан-Франциско", "Наследник".

С 1987 группа работает в Центре Стаса Намина. Сейчас она называет себя ОРКЕСТРОМ ПРОЛЕТАРСКОГО ДЖАЗА и исполняет свою третью программу — "Парад-алле". В 1989 БС снялась в художественном фильме "Трагедия в стиле рок" С. Кулиша, гастролировала в США.

Во время работы над программой "Нонсенс" произошел раскол. Сукачев собрал новый состав: Павел Кузин (ударные, экс-БРАВО), Тимур Муртазаев (бас, БРАВО, ЛОТОС, Ж. Агузарова), Леонид Челябинский (саксофон, БРАВО), Артем Павленко (гитара) и др. Весь инструментальный состав "старой БС" превратился в группу БРИГАДИРЫ п/у Сергея Галанина.

ДИСКОГРАФИЯ: Бригада С/Наутилус Помпилиус, 1988. Магнитофонные альбомы: Бригада С, 1988; Нонсенс, 1990; Бригадиры: Бригадиры, 1990.

 

Источник: http://www.mydiesel.ru

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ