Авторизация | Регистрация

Ванемыде (Таллин)

Создана в 1986 бывшими участниками группы ТУРИСТ Вельо Вингиссааром и Андрусом Керстенбеком. Музыканты не были особенно взыскательны к исполняемой ими музыке, выдвигая на первый план заложенную в текстах социальность и театрализованное сценическое шоу, в ходе которого использовались атрибуты одежды медицинских работников, резкое или роботообразное сценическое движение. В сент. 1987 на концерт Таллиннского фестиваля тяжелого рока "Heavy suvi" музыканты прибыли в машине скорой помощи. Конечно оформление документов для аренды автомобиля скорой никто не производил.

Группа — Хендрик Саллер (вокал), Ивар Лиинев (гитара), Вингиссаар (гитара), Маргус Алвисте (бас), Керстенбек (ударные) — достаточно быстро приобрела среди молодежи широкую популярность. Помимо собственных песен, написанных Саллером и Вингиссааром (часть из них на стихи и переводы Ивана Макарова), в репертуар входили обработки (не без иронического контекста) популярных шлягеров известных советских композиторов: Колмановского ("Я люблю тебя, жизнь"), Тухманова ("Мой адрес Советский Союз"). Внимание привлекло также исполнение В. песни Ало Маттиизена с подчеркнутым социальным содержанием "Остановите Ласнамяэ" (Ласнамяэ — крупнейший район новостроек Таллинна, заселенный преимущественно приезжими). В 1988 В. участвовали в Днях музыки в Тарту, в том же году выступили на рок-фестивале в Пятигорске (июль).

Много внимания В. уделяет паблисити, имеет равноценный (переведенный) репертуар на эстонском, русском и, частично, английском языках, студийные записи и видеоклипы. Группа выступала в Москве на фестивалях "Музыкального лифта" после получения 5-го места в хит-параде видеоклипов, активно концертирует. С весны 1988 вместо Саллера в В. пришел вокалист Урмас Поднек. В апр. 1988 на международном фестивале в Каунасе В. получила премию за оригинальное исполнение советской песни.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ