Авторизация | Регистрация

Великие луки

Панк-группа, начинавшая в 1982 под руководством Иво Ууккиви при таллиннском молодежном Доме культуры им. Я. Креукса. В первоначальном составе: Ууккиви (вокал), Аллан Вайнола (гитара), Пееп Мяннил (ударные), оба ранее — в АЮТИНЕ ВАЛИТСУС ("Временное Правительство"), Виллу Тамме (бас). Состав периодически изменялся, пока в 1984 не возникла достаточно известная его модификация: Ууккиви, Тамме, Кулдар Хансон (гитара),Райво Пильт (бас) и Райк Кууземетс (ударные, ранее — в ВАЙКУС — "Тишина"). В конце 1985 Тамме перешел в J.M.K.E.

В июне 1987 ансамбль распался, но после небольшого перерыва в окт. того же года собрался в обновленном составе: Ууккиви, Пильт, Имре Орро (гитара, ранее — в МОБИЛЕ, РАНДЕВУ, КОНТАКТЕ, КУЛО), Ивар Конт (гитара, ранее — в ВЕРИНЕ ПЮХАПЯЕВ — "Кровавое Воскресенье", АВ, J.M.K.E.), Кристьян Мяеотс (ударные). На концертах с ВЛ иногда поет Лембит Лутс. Авторами собственных работ из репертуара ЯЮТСЯ В ОСНОВНОМ ОРРО И КОНТ. ГРУППА ВЫСТУПАЛА ПРЕИМУЩЕСТВЕННО В ПРЕДЕЛАХ РЕСПУБЛИКИ. В 1988 ПОБЫВАЛА НА ДНЯХ МУЗЫКИ В ТАРТУ, ФЕСТИВАЛЕ Литуаника-88" и Вильнюсе и с концертами в Каунасе.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ