Авторизация | Регистрация

Витамин

Поп-ансамбль дебютировал в 1978. Первоначальный состав: бывшие участники УУС ГЕНЕРАТЦИОН (НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ) — Рейн Лаанеорг (гитара, вокал, ранее — в ПОЛИФОН и КОНСИЛИУМ), Пеетер Вяхи (клавишные, вокал), Кулно Лухт (бас, вокал), Микк Тарго (ударные), присоединившийся к ним певец-гитарист Йоел Стейнфелд (ранее — в ПОП-ПОЯД, КООМА, ХААК, ХЭЛЛО) и Рауль Сеппер (бас, вокал). Написанные Стейнфелдом песни ("Тигренок", "Время тает и тает") и общепризнанные хиты в исполнении Сеппера вскоре привлекли внимание широкой аудитории.

Стейнфелд ушел из ансамбля в 1979, некоторое время выступал с группой ПСИХО, а с 1986 перешел в ПРОФЕТ. Значительно добавила популярности В. пришедшая в 1979 из ансамбля МОБИЛЕ певица Анне Вески. Ее репертуар, составленный из модных песен, заменил музыку Стейнфелда. Сеппер уходит в 1980 и собирает группу СИНГЕЛЬ. Осенью того же года к В. присоединяется певец Майт Малтис, ранее выступавший в ЛЮРИКУД и ЭЛЕКТРЕ. Снова вернулся в группу бас-гитарист Лухт. В 1981 Анне Вески перешла в ансамбль МУЗИК-СЕЙФ, а ее место заняла бывшая солистка ансамблей МОБИЛЕ и МУЗИК-СЕЙФ Марью Ляник.

В 1983 появилась первая долгоиграющая пластинка В. В различные периоды вокалистами В. были Ангела Кассик, Мати Нууде (из АПЕЛЬСИНА) и Айвар Мяэ, на клавишных играл Март Метсала (ранее в КАСЕКЕ и ИН СПЕ). В 1984 на ударных — Андрее Оя (из ансамбля ЭРФИА). Несколько позже пришел новый вокалист Рауль Палснер.

 

Песни из альбомов группы можно скачать из популярной социальной сети "Вконтакте" с помощью бесплатной программы ЛовиВконтакте. Помимо музыки, скачивать можно также и видео с выступлений. Скачать вконтакте музыку и видео стало действительно просто.

Последующий состав В.: Палснер (вокал), Рейн Лаанеорг (гитара, вокал), Пеетер Вяхи (клавишные, вокал), Кулно Лухт (бас) и Андрее Оя (ударные). В репертуаре В. произведения Лаанеорга, Вяхи, Лухта и Марта Метсала. Ансамбль выступал почти во всех крупных городах Советского Союза, давал концерты в Польше, ГДР, Финляндии, Ираке и Дании, принимал участие в тартуских Днях музыки (с 1985 по 1988) и фестивале "Рок-лето" (Таллинн, 1988). С участием ансамбля сделаны фильмы "Песни на снегу" ("Ээсти телефильм", 1980) и "Сегодня и всегда" ("Мосфильм", 1985), записаны музыкальные рекламные и документальные фильмы. Видеоклип "Черный потолок" получил на всесоюзном конкурсе музыкального видео Гран-при. Вышло 3 долгоиграющие пластинки ансамбля и более 10 синглов. В начале 1987 музыканты В., после ухода одного из основателей группы Пеетера Вяхи, ставшего профессиональным композитором, собирались изменить название. Перспектива существования группы (или ее модификаций) пока не определена.

ДИСКОГРАФИЯ: Ансамбль ВИТАМИН, 1983; Витамин, 1984; Ансамбль ВИТАМИН, 1987.

 

Источник: http://www.lovivkontakte.ru

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ