Авторизация | Регистрация

Время (г. Горький)

Группа основана в 1975. Состав: Алексей Смирнов (клавишные, музыка), Александр Синицын (вокал), Александр Ерохин (ударные). Первое выступление на фестивале "Молодежная песня" (1975) принесло ей премию за композицию "Хроматическое токатто ми минор". Появляется новый гитарист — Слава Осипков. Известность группы быстро растет. После концертов в Куйбышеве, совпавших с выступлениями МАШИНЫ ВРЕМЕНИ, обе команды оказываются в сознании местных рокеров в одном ряду, но на разных флангах: популярность МАШИНЫ ВРЕМЕНИ во многом обязана текстам, В. — музыке в стиле мощного арт-рока. Несмотря на это В. не удалось безболезненно пережить полосу запретов, и группа прозябает в ресторанах. В 1980 В. по чистой случайности попадает в число участников "Весенних ритмов" в Тбилиси, где получает диплом за авторские композиции. Однако положение группы не меняется, и мытарства по кабакам продолжаются вплоть до 1983.

С 1984 Смирнов сотрудничает с А. Барыкиным, в 1986 к нему присоединились Ерохин и Чадаев. В 1987 группа меняет название на ПАРК, поступает в штат Горьковской филармонии, становится дипломантом конкурса "Золотой камертон" и в июле входит в состав Центра Стаса Намина.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ