Авторизация | Регистрация

Время любить

В первой половине 80-х пути будущих участников ВЛ — Михаила Берникова (вокал), Николая Фомина (гитара, вокал), Федора Фомина (бас), Николая Рубанова (саксофон, флейта), Андрея Селюнина (клавишные, вокал), Андрея Сысоева (ударные) — неоднократно пересекались в различных группах Ленинграда: РОК-ШТАТ, ВЫХОД, ПЧЕЛЫ И ГЕЛИКОПТЕР. Осенью 1985 их собрал Ф. Фомин, предложивший название и художественную концепцию, заключавшуюся в описании быта и нравов современных горожан-подростков.

Первые полтора года ушли на поиски репетиционной площадки, подходящего ударника (всего их сменилось 12, а дебютный магнитоальбом был записан с помощью самодельного ритмбокса) и музыкальной формы, адекватной избранной "эстетике подворотен" (в разное время группу бросало от хэви-метал до рэггей).

К лету 1987 поиски собственного лица наконец завершились: группа благополучно осела в стенах клуба "НЧ/ВЧ", основанного О. М. Сумароковым, крестным отцом новой неформальной культуры. За барабанами — на полставки — один из основателей АЛИСЫ Михаил Нефедов. Стиль приблизился к классическому ритм-энд-блюзу образца 1969. ВЛ с успехом выступает на фестивале "Вторая волна РК" (июль — авг. 1987), совершает прошедший незамеченным вояж в Москву, записывает еще одну пленку при участии лидера ВЫХОДА С. Селюнина и к началу 1988 завершает перестановки в составе: ушедших Ф. Фомина и А. Селюнина заменили Дмитрий Благовещенский и Михаил Семенов (оба — РОК-ШТАТ); Рубанов, заполнивший вакансию в АУКЦИОНЕ, остался незамеченным. Группа приобщилась к карточным играм и участники начали играть в покер бесплатно, а затем перешли на мелкие купюры.

Выступление ВЛ на VI Ленинградском рок-фестивале стало одной из кульминаций всего музыкального марафона. Эффектная и артистичная подача, остроумные и полные грубоватого юмора тексты, энергичный и чувственный рок-н-ролльный драйв быстро вывели ВЛ в число новых героев ленинградского рока, и, хотя выступления группы по-прежнему редки (почти все участники ВЛ научные работники), популярность группы держится на высоком уровне.

Магнитофонные альбомы: Время любить, 1986; Мишка, Гришка и Шесть Братьев (+гости), 1987; Отдайся, родная, 1989.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ