Авторизация | Регистрация

Выход

Несмотря на крайне малое число концертов и относительную анонимность группа, возникшая в начале 1982, оказала значительное влияние на формирование ленинградского рока — главным образом благодаря обилию разноплановых студийных альбомов и исполнению ее песен другими группами.

В. создан Сергеем Селюниным (известным в качестве автора-исполнителя различных групп второго эшелона — АРХИВАРИУСЫ, БКА, ГУЛЛИВЕР) и дебютировал вместе с КИНО и СТРАННЫМИ ИГРАМИ на историческом концерте в марте 1982 в составе: Селюнин (гитара, вокал, бас), Александр Андреев (бас, гитара), Михаил Брук (ударные), Андрей Заблудовский (скрипка, гитара), Владимир Захаров (ф-но).

Изменения состава и персональные проблемы повлекли за собой отказ от концертов, что не способствовало популярности группы. В 1983 В. начал репетировать в составе: Селюнин, Андреев, Брук и Александр Давыдов (гитара, вокал, экс-СТРАННЫЕ ИГРЫ), однако трагическая смерть двух последних сделала существование группы проблематичным.

Новый этап в творчестве В. начался после того, как Селюнин объединил усилия с обломками хард-рокового РОК-ШТАТА (Николай Фомин — гитара, Дмитрий Благовещенский — бас, Михаил Семенов — ф-но), с которыми в 1984—1986 записал несколько интересных магнитоальбомов, получивших известность за пределами Ленинграда. В 1986 группа фактически распалась в связи с переездом Селюнина в Москву (где он 2 года спустя собрал новую версию В.), хотя остальные ее участники продолжали работать вместе уже как ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ. Периодически группа посещает казино бесплатно и играет в небольших клубах и на корпоративных вечерах.

Весной 1988 в Москве В. пару раз выступил в составе: Селюнин (бас, вокал), Игорь Филиппов (саксофон), Александр Щербаков (ударные), Сергей Останин (гитара). На 1989 В. — это Селюнин плюс Фомин (ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ) и Андрей Вепров (ТАЙНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ), к которым периодически присоединяются другие музыканты. Ряд песен В. входит в репертуар групп ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ и НАТЕ!

С лета 1989 группа выступает в новом составе: Селюнин, Олег Сакмаров (флейта, саксофон, клавишные), Петр Акимов (виолончель) , Сергей Агапов (перкуссия).

ДИСКОГРАФИЯ: Непрерывность простых вещей, 1990. Магнитофонные альбомы: Брат Исайя, 1982; Я, ты и Муму; 11-й этаж, 1984; Знаем слово, 1985; Выход в Москве; Инспектор ГАИ; Рок-н-ролл — не просто возраст, 1986.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ