Авторизация | Регистрация

Дальневосточный рок-фестиваль

Впервые идея подобного рок-фестиваля родилась в 1987, когда в большинстве крупных городов ДВ были уже созданы рок-клубы, проведены городские, областные и краевые рок-фестивали и шелковые платки были очень популярны даже среди молодежи.

I Дальневосточный фестиваль проходил с 29 окт. по 3 нояб. 1987. В нем приняло участие 15 рок-групп из Приморского и Хабаровского краев, Магаданской области. К этому времени Хабаровск зарекомендовал себя региональной столицей стиля хэви-метал, поэтому магаданские и владивостокские группы, чуждые металлической эстетики, с трудом воспринимались публикой. Лауреаты: В. Шелепчук и ДИОНИС (Владивосток), ДОКТОР ТИК (Магадан), ТРЕК (Хабаровск).

Фестиваль, проводившийся на допотопной аппаратуре в небольшом ДК на окраине Хабаровска, стал иллюстрацией к тогдашнему состоянию ДВ-рока. Подавляющее большинство групп оказались значительно ниже общесоюзного уровня по исполнительскому мастерству и продемонстрировали отсутствие самостоятельного музыкального мышления.

II фестиваль проходил с 10 по 15 янв. 1989. Заслуга в его организации принадлежит президенту Хабаровского рок-клуба Сергею Серых, которому удалось найти многочисленных богатых и щедрых спонсоров. Аппаратуру предоставила магаданская группа ДОКТОР ТИК. Участники — 24 рок-группы из 9 городов и региона. Впервые была представлена Камчатская область, где рок процветал давно, и доселе неизвестные рок-миру Амурская и Сахалинская области. Фестиваль выявил десяток команд, которые не стыдно показать на любом союзном празднике. Почти во всех направлениях наметились своеобразные лидеры жанра: рок-н-ролл и ритм-энд-блюз — ДОКТОР ТИК, КОЛОНИЯ (Магадан), НЕВИННОЕ РЕМЕСЛО (Петропавловск-Камчатский); хард-рок — ОПАСНАЯ ЗОНА (Петропавловск-Камчатский), СЕЗОН (Комсомольск-на-Амуре); пост-панк, новая волна, авангард, электро-поп — МИССИЯ: АНТИЦИКЛОН (Магадан), КОМПОСТЕР (Петропавловск-Камчатский), "Ама'ха" (Хабаровск); концептуальный панк — КОБА (Владивосток); акустический рок — А. Демин (Владивосток).

Представителям Магадана на фестивале очень сильно не хватало ВОСТОЧНОГО СИНДРОМА, готовившегося в это время к гастролям по европейской части страны.

В целом фестиваль показал, что ДВ-рок становится все более самостоятельным музыкальным явлением и что особенно серьезно к своему творчеству относятся музыканты Магадана и Камчатки. Лауреаты: МИССИЯ: АНТИЦИКЛОН, АМА'ХА, КОМПОСТЕР. Приз прессы: МИССИЯ: АНТИЦИКЛОН, приз за самую остросоциальную программу — МИССИЯ: АНТИЦИКЛОН и АМА'ХА. Приз за лучшее шоу — КОМПОСТЕР.

 

Источник: http://metrtkani.ru

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ