Авторизация | Регистрация

ДДТ

Группа - Юрий Шевчук (вокал, гитара), Владимир Сигачев (клавишные, вокал), Рустем Асанбаев (гитара), Геннадий Родин (бас), Рустам Каримов (ударные) - существует с 1980, меняла состав, профессиональный статус и место жительства. Неизменным оставалось музыкально-поэтическое кредо автора почти всех песен - Шевчука. Одним из первых в советском роке он поднял острейшие проблемы современности: засилье бюрократии, бедственное положение села, обилие пошлости в казенной культуре, дегуманизация общества. Наиболее важными в творчестве ДДТ стали темы ответственности художника за судьбы мира, нравственного выбора между конформизмом и подлинной гражданственностью. В 80-е группа стала одним из объектов, вокруг которых поляризовалось общественное мнение. Скачать Рок | Метал Музыку | Видео с группой ДДТ сегодня можно в интернете.

Художник по образованию, Шевчук родился в мае 1957, начал сочинять песни в конце 70-х, в 1980 поучил приз на республиканском конкурсе политической песни и в том же году вместе с безымянной группой из ДК "Авангард" создал ДДТ. Два первых магнитоальбома быстро разошлись, сделав имя ДДТ известным.

В 1982 группа приняла участие в конкурсе "Золотой камертон", проводимом "Комсомольской правдой" и фирмой "Мелодия", и стала его лауреатом. На лауреатских концертах в Москве ДДТ познакомились с череповецким РОК-СЕНТЯБРЕМ, на студии которого в янв. следующего года Шевчук и Сигачев записали третий альбом. В мае 1983 ДДТ с успехом выступила на трехдневном фестивале "Рок за мир", проходившем на стадионе "Динамо" в Москве.

На следующий год в Уфе ДДТ записала альбом "Периферия", после чего группа подверглась преследованию со стороны местной администрации. Шевчук был вынужден покинуть Уфу. Группа фактически прекратила существование, однако уже в 1985 в Москве Шевчук, Сигачев, Сергей Летов (тенор-сакс), Сергей Рыженко (скрипка) и уфимец Нияз Абдюшев (бас) записали альбом "Время". Помимо этого Шевчук и Рыженко сделали сольную акустическую программу, также записанную на пленку. В том же году Шевчук переехал в Ленинград.

В Ленинграде в канун 1987 сложился новый состав ДДТ: Шевчук, Сигачев (полгода спустя вернулся в Москву, где организовал группу НЕБО И ЗЕМЛЯ), Андрей Васильев (гитара), Вадим Курылев (бас) и Игорь Доценко (ударные). В апр. 1987 к ним присоединился гитарист и скрипач Никита Зайцев (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ), годом позже - клавишник Андрей Муратов (ЗООПАРК), а в сент. 1988 - известный джазовый саксофонист Михаил Чернов, в прошлом работавший с АКВАРИУМОМ и ПОПУЛЯРНОЙ МЕХАНИКОЙ.

Ленинградский состав ДДТ дебютировал в янв. 1987 на Мемориале РОССИЯН, весной предстал перед широкой аудиторией V Ленинградского рок-фестиваля, по мнению многих обозревателей став его главным открытием, в том же году участвовал во всесоюзных фестивалях в Черноголовке и Подольске. В 1988 группа повторила свой успех на Ленинградском рок-фестивале, много гастролировала и записала альбом на фирме "Мелодия".

В музыкальном отношении ДДТ тяготеет к традициям 70-х: рок-н-ролл, блюз, хард-рок, часто с примесью интонации русской частушки, романса, бардовской песни. Именно это позволяет отнести лучшие песни ДДТ - "Не стреляй", "Революция", "Оттепель", "Церковь", "Террорист", "Мажоры", "Я получил эту роль" - к национальному русскому року, как к естественному продолжению фольклорных традиций отечественной культуры.

Группа снялась в документальных лентах "Я получил эту роль", "Рок" и "Игра с неизвестным", в ряде фильмов ("Публикация", "Лимита") использована их музыка. Ритм-секция ДДТ (Курылев - Доценко) часто выступает как аккомпанирующий состав А. Лялина и Ю. Морозова. В начале 1989 группа с успехом выступила на Фестивале альтернативного рока в Будапеште, после чего гастролировала в США и во Франции. В 1990 группа приступила к записи тройного альбома, включающего весь материал "ленинградского" периода.

ДИСКОГРАФИЯ: Я получил эту роль, 1989. Магнитофонные альбомы: ДДТ, 1981; ДДТ-2 (Свинья на радуге), 1982; ДДТ-3 (Монолог в Сайгоне), 1983; ДДТ-4 (Периферия), 1984; ДДТ-5 (Время) ; Москва, жара, 1985; ДДТ-6 (Оттепель), 1987; Я получил эту роль, 1988.

 

Источник: http://www.warez-music.net

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ