Авторизация | Регистрация

Александр Дёмин

Родился 17 янв. 1961. Серьезно заявил о себе в окт. 1986 на фестивалях неформальных молодежных творческих объединений "Самодеятельность или самостоятельность?". В марте 1987 в концертах с группой ТРЕТЬЯ СТРАЖА накопившийся за многие годы разрозненный песенный материал оформился в программу "Закрытый город". До этого песни Д. были известны главным образом в студенческой среде (окончил отделение японской филологии Дальневосточного университета, работает переводчиком).

Музыка Д. - чаще всего традиционный разговорный блюз (talking blues) и не менее традиционный рок-н-ролл. Акустическая гитара "поддерживается" губной гармошкой, бонгами, скрипкой. Несколько раз Д. собирал электрические составы (последний раз - БЕДНЫЕ ЛЮДИ на "Рок-параде" в Комсомольске-на-Амуре весной 1988), однако его амплуа - рокер-одиночка. Поэтому для него характерны внешние эффекты, хотя он легко включается и импровизирует в любом шоу.

Наиболее важная сторона творчества Д. - тексты, хотя он не стремится втянуть публику в свое мировосприятие. Тексты в большинстве своем отражают состояние одного человека и колеблются в зоне ядовитого смеха-стеба, иногда полного боли и горечи. Характерно обилие литературных реминисценций (чаще всего - Кортасар, Дилан, Сэлинджер, литература "разбитого поколения"), наложенных на реалии города, каким его видят сам Д. и большинство его ровесников. Тексты нельзя назвать "социальными" - они современны (наиболее политизированными выглядят песни из его II цикла "Тактика выжженной земли", 1987).

За программу "Грязные блюзы" на "Рок-параде" в Комсомольске-на-Амуре в 1988 Д. присвоено звание "Открытие года". В нояб. 1988 он стал лауреатом всесоюзного фестиваля "Рок-лидер" в Иркутске.

Магнитофонные альбомы: Тактика выжженной земли, 1987; Заткнись и танцуй, 1990 (совместно с группой "Зоопарк").

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ