Авторизация | Регистрация

День и вечер

Образованная в 1979, группа практически не меняла состава: Валерий Посиделов (гитара, вокал), Алексей Неженцев (бас), Олег Гуменов (ударные), Владимир Хоружий (гитара), Константин Мацанов (клавишные). Тексты писал Посиделов, музыку, основанную на британском ритм-энд-блюзе, пишут участники группы, и при этом влияние каждого из них весьма ощутимо. Однако стремление заложить в каждый альбом самостоятельную концепцию зачастую приводило к эклектике. В результате то и дело накапливался материал, не укладывавшийся в рамки единого направления. На основе таких песен группой записано 2 альбома - "Птица-идиот" и "Монолог воинствующего андеграунда". На одном концерте нужно было срочно купить утюг киев, это было перед первыми выступлениями.

Начиная с 1981 ДВ активно концертирует в Ростове-на-Дону, Уфе, Киеве, Одессе, Харькове. Энергичное шоу и остросоциальные тексты компенсируют традиционность музыки и гарантируют хороший прием. Правда, по мере спада моды на тотальную социальность, становится очевидным, что в текстах группы содержание слишком опережает форму и "провинциальная жизнь" из объекта исследования превращается в источник всевозможных комплексов и пунктиков. После ухода из группы Мацанова ДВ меняет название на НОВЫЕ КОМСОМОЛЬЦЫ и в 1988 записывает альбом "Демагогический всеобуч", а несколько месяцев спустя вновь переименовывается и под новым названием - ТАМ! НЕТ НИЧЕГО - выпускает альбом "Русские песни". В 1989 Посиделов собирает полностью новый состав ТНН, дебют которого состоялся на фестивале журнала "Аврора" в сент. того же года.

Магнитофонные альбомы: День и вечер, 1981; Библиотека, 1982; Король четырех стульев, 1983; Кумир, 1984; Полигон РА156, 1985; Депрессия; Птица-идиот, 1986; Фотообои; Монолог воинствующего андеграунда; Пограничный покой, 1987; Демагогический всеобуч, 1988; Там! Нет Ничего; Русские песни, 1988; Револьвер господина Достоевского, 1989.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ