Авторизация | Регистрация

Диалог

Созданный в 1978 в Николаеве композитором и музыкантом Кимом Брейтбургом на базе школьного ансамбля, Д. претерпевал различные изменения, но костяк оставался неизменным: Брейтбург (вокал, музыка, иногда стихи), Виктор Радиевский (бас), Виктор Литвиненко (гитара), Анатолий Дейнега (ударные). Сейчас к ним присоединились Тоомас Ванем (гитара) и Андрей Долгих (клавишные) .

В 1978 Д. получает статус профессиональной группы и работает от Донецкой филармонии. В 1980 становится лауреатом тбилисского фестиваля "Весенние ритмы" (Брейтбург признан лучшим вокалистом). Затем последовало приглашение от Кемеровской филармонии, где группа работает и сейчас.

В ранний период творчества Д. - одна из наиболее заметных отечественных групп, пытающихся исполнить свои композиции в стиле арт-рока, известна любителям рок-музыки всей страны.

Д. тяготеет к созданию больших сценических и музыкальных форм. Их рок-оперы и рок-сюиты поставлены Донецким театром оперы и балета: "Слово об Игоревом походе" (1979), "Под одним небом" (1980, сл. С. Кирсанова), "Я - человек" (1982, сл. Ю. Марцинкявичуса), "Раздели со мной" (1984), "Однажды завтра" (1986, сл. С. Кирсанова). Д. успешно гастролирует по стране, принимает участие в "Рок-панораме-86", выступает за рубежом в 23 странах, ставя своеобразный рекорд, представляет советскую рок-музыку на фестивалях "MIDEM" и в Каннах.

Тем не менее популярность Д. в стране в последнее время падает. Смена музыкального стиля на поп-хард, проще говоря - на коммерческую музыку делает Д. все больше похожим на печально знаменитые ВИА, пример тому - песня "Вставай".

ДИСКОГРАФИЯ: Просто, 1985; Ночной дождь, 1986; Диалог-3, 1988. Магнитофонные альбомы: Под одним небом, 1981; Я - человек, 1982; Квадратный человек, 1983; Раздели со мной, 1984; Просто, 1984.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ