Авторизация | Регистрация

Доктор Тик

Ветеран Колымского андеграунда, образовалась в начале 80-х, название получила в 1984. Исходный состав: Эдуард "Эд" Воропаев (гитара, вокал, губная гармоника, флейта), Сергей "Стеша" Гаврилов (гитара, вокал), Андрей "Дюша" Васев (бас, вокал), Александр "Билл" Ардельянов (ударные), Сергей "Главный" Обухов ("волшебник звука" - свето-звукотехник). Члены Магаданского рок-клуба со дня его основания.

Первоначально известны в основном длиной волос, пристрастием к ведению натурального хозяйства и американскому року конца 60-х. До 1987 ни разу легально не выступали. Даже попытки музицирования на природе пресекались милицией. Живут и репетируют музыканты ДТ в поселке Новая Палатка (70 км от Магадана).

Первый выход ДТ на сцену (февр. 1987) приносит лауреатство на I Магаданском рок-фестивале, "Цветочные баллады" зазвучали по местному радио, пресса опубликовала рецензии.

Музыка ДТ мелодична, тексты образны и интересны.

К середине 1987 ДТ собрал полный набор лауреатств в области и музыканты в рамках концепции "опоры на собственные силы" перешли к строительству "аппарата", способного, по их проекту, "дать рок" в любом зале Дальнего Востока. Репетиции и выступления стали реже. В сент. 1987 ДТ участвует в фестивале "160 меридиан" в Петропавловске-Камчатском, в нояб. - становится лауреатом первого ДВ-фестиваля в Хабаровске, дает концерты во Владивостоке. Весной 1988 группа практически сворачивает выступления, занимаясь выращиванием овощей в теплицах, что позволяет на вырученные деньги приобрести вполне приличные инструменты начала 60-х и по звучанию приблизиться к "идеалу", цена 5d оборудования довольно высока. ДТ упорно отказывается выступать по ТВ под фонограмму и записывать магнитофонные альбомы, считая, что настоящий драйв может быть только на концерте.

В начале апр. состав группы меняется: за барабаны садится Роман "Ромик" Савельев (КОЛОНИЯ), "Эд" начинает играть на басе, "Билл" становится администратором, в группу приходит бангер Женя Никифоров, "Дюша" уходит в творческий отпуск. В конце мая ДТ дает серию концертов в Магадане и вылетает в Москву для участия в фестивале "Музыканты в защиту мира и природы". Однако столичные власти отменяют фестиваль, выступление группы на одной из площадок Парка им. А. М. Горького проходит практически незамеченным.

 

Источник: http://intersyspro.com

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ