Авторизация | Регистрация

Желтые почтальоны

Когда в 1981 Ингус Баукенилкс (бас, вокал), Виестурс Слава (гитара, вокал), Зигмандс Стройкис (клавишные) и Илгварс Ришкис (ударные) начали делать свою ироничную музыку, в среде стандартных слушателей бытовало представление, что поп-музыка - это глупая лирика, жужжащий шлягер, монотонный диско и нашествие итальянцев. Что можно было противопоставить в начале 80-х? Конечно же - новую волну. Высмеивание консервативного рок-действа стало принципом творчества ЖП. Отсюда особые отношения с латвийской поп-музыкой у этого стопроцентно самодеятельного коллектива: что для остальных становится новым словом, для ЖП - уже в прошлом.

Платформой музыкальных находок стал "стиль государственной бедности": из скучнейшего магазинного инструментария они извлекают неожиданное звучание, отдельные партии записывают на ленту чудесным способом того времени, когда многодорожечных магнитофонов не существовало, тиражирование cd также в те годы ещё не осуществлялось. Для ЖП типичны такого рода расчеты. "Скорость магнитофона 19 см/с. Вычисляем, какова длина такта в песне... первый удар - 1/16, надо отрезать ленту длиной 2,05 см, потом 3 удара в 1/4 такта - каждый из них получается в длину 8,2 см..." Направление, которое избрали ЖП, несовместимо с живыми выступлениями в концертах и привычным стилем работы в студиях "Мелодия". ЖП стали потаенными механиками поп-музыки. С 1989 Слава и Ришкис сотрудничают с вокалисткой Ингуной Черновой в перформенс-группе ЗА 19 ЛЕТ ДО.

Магнитофонные альбомы: Мадонский галерт; Железная дорога Болдэрай, 1981; Мне очень нравится "новая волна", 1982; Алиса в Стране чудес; Всегда тихо, 1984; Депрессивный город, 1986; Ночи, 1987; Домашняя жизнь, 1988.

 

Источник: http://cdbrand.ru

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ