Авторизация | Регистрация

Игры (группа)

По данным портала power metal, это одна из ведущих групп Ленинградского рок-клуба. Дебютировала в 1986, после того, как распались легендарные СТРАННЫЕ ИГРЫ. Братья Виктор и Григорий Сологуб (бас и гитара) начали музыкальную карьеру как бы заново, уже вкусив "звездной" славы. Рассчитывать на снисхождение публики не приходилось - от них ждали "большой игры". В новый состав были приглашены барабанщик Георгий "Густав" Гурьянов (КИНО) и гитарист Андрей Нуждин. Впоследствии Гурьянова сменил один из лучших ударников Ленинграда Игорь Чередник, работавший также с АУКЦИОНОМ и ЭЛЕКТРОСТАНДАРТОМ.

Музыкальную стилистику И. можно определить как жесткую новую волну в духе современного европейского интеллектуального рока. Успех приходит не сразу, только осенью 1987 И. начинают выступать стабильно, добиваясь редкой согласованности ансамблевого звучания. Их музыке присущи мрачноватый колорит и бесстрастная подача; аранжировки достаточно однообразны, но звуковой аскетизм культивируется сознательно. Тексты философичны, с примесью горечи и сарказма. Группа на свой лад продолжает лирические традиции СТРАННЫХ ИГР, исполняя несколько песен из старого репертуара. Тексты песен - ленинградского поэта А. Соловьева, либо переводные стихи зарубежных авторов (одна из традиций СТРАННЫХ ИГР).

В февр. 1988 группа получила приз пресс-центра на фестивале альтернативного рока "Новая сцена" в Гданьске, а затем удачно выступила в Италии и других странах. В 1991 ожидается выход их первой пластинки на "Мелодии".

ДИСКОГРАФИЯ: Ленинградский рок-клуб, 1988. Магнитофонные альбомы: Крик в жизни, 1989; Детерминизм, 1989.

 

Источник: http://powermetal.in

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ