Авторизация | Регистрация

Зоопарк группа

интернет магазин бетономешалок

Образован Михаилом Науменко в 1981. Рок-музыкой Н. начал увлекаться еще в школе. Его кумиры - Боб Дилан, Марк Болан, РОЛЛИНГ СТОУНЗ - рок-музыканты, уделявшие большое внимание содержанию текстов, тяготевшие к "прямому року". Под их влиянием Н. начал сочинять песни на английском языке и пробовать себя в различных рок-составах (наиболее известный среди них - СОЮЗ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ РОК Владимира Козлова). Затем начинаются рок-н-ролльные сейшены с Б. Гребенщиковым, А. Ляпиным, М. Васильевым под общим названием ВОКАЛЬНО-ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ ГРУППИРОВКА ИМЕНИ ЧАКА БЕРРИ.

Музыкальные интересы "аквариумистов" быстро перерастают в дружеские отношения, результатом чего стал совместный альбом "Все братья - сестры". Такие песни, как "Женщина", "Глава N 7", "Ванная комната", сразу же привлекли внимание любителей молодежной лексикой, честностью, поэтичностью. Небезынтересно, что альбом записан под открытым небом на берегу Невы.

В 1980 Науменко записывает сольный альбом "Сладкая N и другие". В записи ему помогают Вячеслав Зорин (КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ) и Б. Гребенщиков. Альбом быстро распространился по стране, Н. стали называть "ленинградским Бобом Диланом". Сам он считает, что его корни в рок-н-ролле конца 50-х, и настойчиво ищет возможность исполнять свои песни в "электрическом" варианте. Такая возможность представилась в 1981 с приходом в 3. молодого бас-гитариста Ильи Куликова, игравшего ранее в группе МАКИ, а также двух участников группы ПРОЩАЙ, ЧЕРНЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК - гитариста Александра Храбунова и барабанщика Андрея Данилова.

Дебют 3. с собственной программой состоялся в конце мая 1981. Впечатление от группы было столь неожиданным, что некоторые сгоряча зачислили 3. по ведомству панк-рока. Многие были воспитаны на текстах РОССИЯН и МАШИНЫ ВРЕМЕНИ с их замками, кораблями, космическими катастрофами, поэтому разговорный язык в сочетании с плотным рок-н-ролльным звуком и произвели впечатление новой волны. Но главное, чем пришелся по душе Н., это естественность и отсутствие морализаторства.

3. совершает несколько удачных поездок в Москву, став там на некоторое время популярнее АКВАРИУМА. Одна из концертных записей послужила основой для "живого" альбома БЛЮЗ ДЕ МОСКУ, в который вошли почти все тогдашние хиты 3.. В 1982 записывается второй сольный альбом Н. "LV", отличающийся музыкальным разнообразием и пародийной направленностью, - "Песня для Свина", "Лето", "Гуру из Бобруйска". Через год в студии А Тропилло 3. записывает свой лучший альбом "Уездный город N" (композиции "Пригородный блюз", "Дрянь", "Если ты хочешь", несколько необычная для 3. по музыке "Странные дни" - заглавная 14-минутная баллада, которую тогда называли энциклопедией нашей жизни). "Мажорный рок-н-ролл" становится хитом сезона, попав в официальные списки.

На I фестивале Ленинградского рок-клуба (1983) 3. в последний раз играл в оригинальном составе. Куликова призвали в армию, начались поиски басиста. Вакансию занял Михаил Васильев (АКВАРИУМ). Закончил институт и уехал в Петрозаводск барабанщик Данилов, нужно было искать замену и ему. В группе появляется Евгений Губерман, считающийся одним из лучших барабанщиков Ленинграда. Н., получив такую ритм-секцию, начинает готовиться к фестивалю-84.

Но весной 1984 пресса поднимает мощную кампанию против рок-музыки. Особенно достается 3.. 2 статьи в ленинградской "Смене" и статья в "Комсомольской правде" за подписью композитора и руководителя группы ФОРУМ А. Морозова, по-видимому, повлияли на мнение жюри, и лауреатом 3. не стал, хотя зрители в анкетном опросе поставили эту группу на I место.

Летом того же года с участием А Титова (АКВАРИУМ) и А. Мурашова (СЕКРЕТ) записан альбом "Белая полоса". Этот профессионально сделанный альбом фирма "Мелодия" выпустила в купированном виде (без "Бедности" и "Вперед, боддисатва").

http://in-green.com.ua

 

Следующий год 3. вновь проводит в поисках ритм-секции. Новый состав складывается к фестивалю-86 с барабанщиком Валерием Кириловым (ДЖУНГЛИ), басистом Сергеем Тессюлем (ЗЕНИТ) и вокальным трио Александр Донских, Наталья Шишкина и Галина Скигина. Старые вещи - "Женщина", "Свет" - зазвучали по-новому, а такие баллады, как "Иллюзии" и "Мария", воспринимаются теперь только в новой аранжировке. Времена изменились, и в 1986 3. стал лауреатом без споров.

В 1987 возвращается из армии Куликов, и группа зазвучала жестче, тем более без вокального трио. В течение года с 3. играл клавишник Андрей Муратов (ДДТ). В последнее время популярность 3. падает. Вызвано это, в первую очередь, отсутствием новых записей (последний альбом - 1984), а также тем, что новый материал уступает песням начала 80-х.

ДИСКОГРАФИЯ: Белая полоса, 1988. Магнитофонные альбомы: Все братья - сестры, 1978; Сладкая N и другие, 1980; Блюз де Моску, 1981; LV, 1982; Уездный город N, 1983; Белая полоса, 1984.

 

Источник: http://in-green.com.ua

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ