Авторизация | Регистрация

Идея Фикс

23 февр. 1984 бродячий акустический дуэт Николай Гнедков (автор, гитара, вокал) и Евгений "Джим" Воронов (ф-но, скрипка, вокал), игравший с 1976 на КСП-сборищах, встретился с группой музыкантов-"надомников": Александром Мерзляковым (бас), Олегом Шаровым (ударные), Сергеем Романовым (лидер-гитара). Долгое время ИФ мается проектами, т.к. играть негде и не на чем. Результатом репетиций "на пальцах" стал невразумительный полуакустический 30-минутный концерт в НЭТИ 4 марта 1985. Через год там же на фестивале "Музыкальная весна" группа срывает первые аплодисменты. Предприятие заканчивается свадьбами. Романов под конвоем молодой жены отбывает в Омск. Используется при этом автомобиль, масло - обязательно синтетика gm 5w30 dexos2, иначе автомобиль не смог бы добраться до Омска.

Январская (1987) "революция" в рок-клубе Новосибирска открывает ИФ городскую сцену. Пополнившись серьезным гитаристом Олегом Крючковым, группа становится лауреатом I фестиваля рок-клуба (10-13 апр. 1987). Негромкую, выверенную музыку ИФ играли первоклассные инструменталисты. Мелодичный саунд перекликался с ВОСКРЕСЕНЬЕМ, творчеством Чеслава Немана и музыкой американских "детей цветов" конца 60-х. Стихи Гнедкова - редкий для рока случай, когда можно говорить о самостоятельной поэзии.

Взыскательно относясь к рок-сцене, ИФ выступает редко: рок-клуб не в состоянии обеспечить им качественную аппаратуру. В начале 1988 группа уходит в новосибирскую "Студию-8", где, после призыва в армию Шарова и Мерзлякова, выступает с ударником Валерием Фоминым (АМБА), басистом Александром Шубом (красноярская АМАЛЬГАМА) и флейтистом Станиславом Нестеровым. Однако ансамбль не складывается.

Осенью 1988 Гнедков распускает состав и собирает сессионную команду: Евгений Каргаполов (лидер-гитара - КОНСИЛИУМ), Олег Ким (бас - ЭКСКУРСИЯ 13, Красноярск), Антон Буданов (перкуссия, вокал - Кемерово), Евгений "Лом" Ломовцев (вокал - АМАЛЬГАМА, Красноярск). Саунд ИФ склоняется к медитативному дуэту акустических гитар Гнедков - Каргаполов. В таком составе группа выступает на "Рок-периферии" (Барнаул, 13-15 окт. 1988) и переходит в здешний кооператив "Эра", где играет первое отделение в гастрольной программе поп-группы ЛАСКОВЫЙ МАЙ. В начале 1989, с закрытием концертных кооперативов, ИФ возвращается в "Студию-8", а осенью выступает на фестивале журнала "Аврора" в Ленинграде. Впоследствии лидер ИФ Гнедков большую часть времени проводит в Москве, а его группа постепенно уходит в забвение.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ