Авторизация | Регистрация

Y.M.K.E

В середине 80-х на первый план выдвигается новая волна эстонского панк-рока. Рядом с ВРЕМЕННЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ, НЕЛЕГАЛЬНЫМ БЮРО, ГЕНЕРАТОРОМ М, КУЛО, ВЕЛИКИМИ ЛУКАМИ, ОТДЕЛОМ 79, АНОНИМНОЙ АК, БРАТСТВОМ, СОЛОВЬЕМ-РАЗБОЙНИКОМ, П.М.В., АВЕ, ЛУНА появился Y.M.K.E.. К вернувшемуся из армии бывшему ударнику группы КРОВАВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ Венно Ванамюльдеру присоединились гитарист Ивар Конт (позднее - в ВЕЛИКИХ ЛУКАХ) и вокалист Мати (позднее - в ПЛОХИХ ДНЯХ). Дебютное выступление состоялось 18 янв. 1986. Весной этого же года вокалистом группы стал Тыну Трубецкой из ансамбля ВОЕННАСКОНД. Группа выступала и под именем КНЯЗЬ ТРУБЕЦКОЙ И Y.M.K.E.. Год спустя, после ухода Трубецкого, сложился нынешний состав: Виллу Тамме (вокал, гитара, ранее - в ВЕЛИКИХ ЛУКАХ), Тавро Варрес (бас), Венно Ванамюльдер (ударные). На концертах в качестве сопровождающих вокалистов принимали участие Калев Эйзел и Аннели Халлик.

 

Повторить некоторые мотивы данной группы всегда можно на современных электронных пианино casio. Отличный вариант чтобы попробовать себя в этом деле - модель casio px-135, которая превосходно исполняет свои обязанности.

Исполняли преимущественно музыку и тексты Тамме. Главное для группы - социальное звучание текста. Песня "Здравствуй, перестройка" получила в 1988 в республике заметную популярность. Группа участвовала в молодежных программах Эстонского ТВ, снималась в документальной хронике "Достояние", посвященной проблемам экологии, в основном выступала в пределах республики, но побывала с концертами в Риге и Новосибирске, принимала участие в Подольском рок-фестивале (сент. 1987) и фестивале "Литуаника-88" (Вильнюс). Своим внешним видом постоянно привлекала внимание фотокорреспондентов, фотографии появлялись в зарубежной прессе.

 

Источник: http://musicstandart.ru

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ