Авторизация | Регистрация

Ин Спе

Группа возникла в 1979 под руководством композитора, пианиста, флейтиста и вокалиста Эркки-Свен Тююра. Поначалу исполняла близкие традициям современной классической музыки многоплановые произведения, находя место и для традиционно роковых выразительных средств.

Тююр окончил Таллиннское музыкальное училище им. Г. Отса по классу флейты, Таллиннскую консерваторию по композиции. В его творчестве можно выделить исполненную ИС 3-частную Симфонию для семи исполнителей (лучшее музыкальное произведение на Днях музыки в Тарту в 1980) и 5-частный вокальный цикл "Lumen et cantus". В звуковой палитре ИС традиционные музыкальные инструменты органично сочетаются с электроникой. С группой выступали солисты камерного хора п/у Тыну Калыосте.

В наиболее известном составе ИС: Тююр (вокал, синтезаторы, флейта), Пеетер Брамбат (флейта), Рихо Сибул (гитара, ранее - МАГНЕТИК БЭНД, ХААК, ПРОПЕЛЛЕР), Анне Тююр (клавишные), Март Метсала (клавишные, ранее - в КАСЕКЕ), Тойво Копли (бас), Арес Урб (ударные). С 1983 наметился творческой спад ИС, и в позднем составе (1988) из основателей группы остался лишь Брамбат.

После ухода Тююра (1983) лидером стал молодой талантливый композитор и пианист Ало Маттиизен. На 1988 кроме Брамбата и Маттиизена в ИС: АйнВартс (гитара, ранее - ХААК, ДОКТОР ФРИДРИХ, ПРОПЕЛЛЕР, КАСЕКЕ), Маргус Минн (бас), Иво Вартс (ударные), Анти Каммисте (клавишные). В этом составе группа получила награду на Днях музыки в Тарту (1984) за лучшее музыкальное произведение ("Концерт для пишущей машинки D-dur" Ало Маттиизена).

 

Даже сегодня повторить музыку группы предельно точно - не проблема. В этом поможет качественный и надежный синтезатор casio ctk-6000, который превосходно отыгрывает музыкальные композиции самых разнообразных стилей.

Год спустя Маттиизен получил премию за свою "смехоторию" "Зеленое яйцо", исполненную в Тарту группой ИС с солистами Пеетером Волконски, Харли Вольмером, Сильви Врайт (либретто Волконски).

Сохранив авторитетную "большую форму" и традиционную для ИС музыкальную основательность, Маттиизен подавал их в гротесковом обрамлении, но это касается лишь части работ композитора. Были примеры и иного плана. Широкую известность и признание завоевал в республике написанный им на стихи Юри Леесмента и Хенно Кяо цикл "Пять песен времени пробуждения". В исполнении вместе с ИС принимали участие солист Иво Линна, вокальный ансамбль КИИГЕЛЬЛАУЛУКУЙК (Кади Селде, Риина Роосе, Сиири Паю, Эло Тоодо, Тоомас Рулл и Олави Кырре), смешанный хор НООРУС, камерный хор филармонии, Терье Терасмаа и Андрус Вахт (ударные).

ИС - участники Дней музыки в Тарту 1980-1985 и 1988.

ДИСКОГРАФИЯ: Ин Спе, 1983; 1985.

 

Источник: http://naestrade.ru

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ