Авторизация | Регистрация

НИИ Косметики, группа

Группа родилась из тусовки в подвале булгаковского дома в 1984. Первоначальное название - МЕТАЛЛОЛОМ. Лидер группы - Михаил "Мефодий" Лузанов - ранее был директором районного ДК, избирался депутатом сельского Совета. Творческое кредо группы характеризуют следующие принципы: "Основной идеей... является защита прав человека. Мы высмеиваем ханжество, ненавидим жестокость. Некоторой иронией над наивностью героев наших песен мы пытаемся слушающих нас людей предостеречь от легковерия и стереотипных взглядов на жизнь, так долго воспитывавшихся в нас".


До конца 1988 группа находилась в глубоком андеграунде, и ее появление на фестивале рок-лаборатории "Первый панк-съезд" вызвало ажиотаж. ИК выглядит квазиэссенцией тусовки: во время представления на сцене больше шоуменов, чем музыкантов. Работает в стиле новой волны. Имидж Лузанова шокирует случайно забредших на концерт "приличных" рок-любителей. В последнее время ИК блистал (под фонограмму) в ревю "Русская эротика".

Самые популярные песни: "НКВД", "Песня про пушку", "Половое равенство - это миф", "Оборотень-лис".

Магнитофонные альбомы: История болезни, 1986; Военно-половой роман, 1988.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ