Авторизация | Регистрация

Рок-музыка в Казани

В середине 80-х по всей стране появляется сеть рок-клубов. Не стала исключением и Казань, где первая попытка такого рода предпринята в февр. 1985. Музыканты не смогли сломить сопротивление бюрократии и создать свое объединение (от первой казанской группы ГЕРОИН остались одни воспоминания). Однако интересные коллективы существуют и по сей день: ХОЛИ, ОРДЕН, АКТ, НА-НА-НА. Хотя уровень этих команд в то время был очень низок, их редкие концерты неизменно сопровождались ажиотажем.

 

Подробнее о рок-музыки в Советское время можно почитать в интернете. Есть множество хороших Блогов про искусство и музыку, один из таких - blogproart.

В дек. 1986 все же состоялось открытие Казанского рок-клуба, и концерты приобрели регулярность. В число лидеров вошли ранее неизвестные ПОРОЛЛОН, ПОСТСКРИПТУМ, ЗАПИСКИ МЕРТВОГО ЧЕЛОВЕКА. Рок-клуб расширялся, но рост количества групп не повышал их качества. Концерты окт. 1987 многие стали называть "закрытием рок-клуба": ведущие казанские музыканты не могли полностью реализовать свои возможности. Попытки реорганизации клуба привели к возникновению в Казани 2 творческих центров, один из которых - "Записки мертвого человека". Перечисленные проблемы не стали препятствием для "экспорта" казанского рок-движения. АКТ, ХОЛИ и НА-НА-НА побывали в Горьком, ЗАПИСКИ... - в Ижевске, в февр. 1988 в Ленинграде состоялись концерты молодой панк-группы ТИНА. В июне ТИНА представляла Казань на фестивале в Тюмени, а ХОЛИ в сент. 1987 выступала в Подольске. В Казани же находится редколлегия рок-издания АУДИО ХОЛИ, пропагандирующая творчество рок-группы ХОЛИ. Группы ХОЛИ, НА-НА-НА, ЗАПИСКИ... имеют студийные альбомы.

 

Источник: http://blogproart.ru

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ