Авторизация | Регистрация

Калинов мост

В нояб. 1984 студент НЭТИ, автор-исполнитель Дмитрий Ревякин, вдохновленный творчеством Бугайца (ЛОМБАРД) и Гребенщикова, предложил свои услуги Дмитрию Селиванову, озабоченному сколачиванием группы. Однако после первого же концерта в дек. с басистом Андреем Щенниковым и ударником Сергеем Богдановским начинаются разногласия, и на уличном концерте 7 мая 1985 первые наивные опусы Ревякина исполняют Щенников, гитарист Дмитрий Науман и ударник Виктор Чаплыгин (ЛОМБАРД, АМБА). Несмотря на патронаж звуко-босса Александра Кириллова, выступления вскоре прекратились.

Осенью Бугаец, подменивший марширующего в армии Наумана, убеждает группу прослушаться в рок-клубе. Дебют удается. Возвращается Селиванов, команда усиливает оппозиционное левое крыло рок-клуба, недовольное ВИА-тенденциями тогдашнего совета. Клубные концерты 1986 показывают кто есть кто: группа возглавляет клубный хит-парад и становится самой популярной в Новосибирске. Появляется название - КАЛИНОВ МОСТ (сказочный мост через речку Смородину, на который богатыри выходили биться с нечистой силой).

Перед открытием сезона (нояб. 1986) уходит Селиванов. За считанные часы перед концертом МОСТЫ уводят из ЛЕВОГО БЕРЕГА гитариста Василия Смоленцева. В таком составе КМ начинает восхождение на союзный рок-небосклон, ознаменованное декабрьскими концертами в Ленинграде (КАЛИНОВ МОСТ, СТРАХОВОЙ ПОЛИС, ЛОМБАРД) вместе с АЛИСОЙ и ПРИСУТСТВИЕМ. Это была решающая акция левого крыла, после которой рок-клуб распускает старый совет.

Сезон 1987 отмечен постоянными аншлагами на концертах КМ. Группа хлебнула славы, почуяла силу и вошла во вкус "таежного фолк-блюза". Особенно успешным было выступление на фестивале в Подольске (сент. 1987). На сборном диске "Рок в Советах" французской фирмы "Антенн" записывается песня КМ "Ранним утром".

 

Если приходится часто ездить в Питер на концерты или по работе, то часто нужен хороший отель. Хостелы Санкт-Петербурга можно посмотреть на сайте economhotel.ru.

Успех КМ во многом связан с разработкой ими сибирской версии "русского рока". Городские власти их игнорируют, рок-клуб по-прежнему держится на энтузиазме. В конце концов вторая волна захлебывается в казенном равнодушии. В дек. ведущие коллективы рок-клуба во главе с КМ организуют элитарную "Студию-8" и уходят в коммерцию, не видя альтернативы. Получив заманчивое предложение из Москвы, 1 авг. 1988 КМ отбывает в 2-годичную командировку в столицу по договору с Центром Стаса Намина.

Оторвавшись от родной почвы, КМ зашатался в атмосфере столичной купли-продажи. Сказались и многомесячные бесприютные блуждания по гостиницам, вынужденное безделье, концерты перед "чужой" публикой. В сент. попадает в опалу Смоленцев, и КМ выписывает вместо него Бугайца, попутно разваливая тем самым его КОМИТЕТ ПО СПАСЕНИЮ ЗАБЛУДШИХ АЛЬПИНИСТОВ. Наконец, в нояб. уходит разочарованный Кириллов, так много сделавший для становления группы. КМ рвет окончательно отношения со "Студией-8" и полностью "продается" Центру Стаса Намина. С помощью Намина музыка КМ получает существенно больший резонанс, нежели в рамках новосибирского рок-клуба или "Студии-8". Летом 1989 в ряды КМ вернулся Смоленцев. Лидер Ревякин, однако, не выдержал нервного стресса и на год исчез из Москвы. С лета 1990 группа вновь репетирует и пытается записать полноценный альбом.

Магнитофонный альбом: Калинов мост, 1987.

 

Источник: http://www.economhotel.ru

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ