Авторизация | Регистрация

Калныньш Имантс, певец

Апогеем академической музыки, не жалеющим восторгов в оценках симфоний, ораторий, опер К., вступлением на terra incognita показалась его музыка к кинофильму "Четыре белые рубашки" (лента на экранах появилась спустя 20 лет под названием "Дышите глубже..."). После театральных постановок "Принц и нищий" (1968) и "Три мушкетера" (1969) они пожали плечами, но по образовании 2ХВВМ им пришлось развести руками. Что такое 2ХВВМ? Во-первых, это эфемерность мига появления божьих коровок (Biz Biz Marites) - группа существовала лишь с 1969 по 1970. Во-вторых, это означает "Ученики биг-бита" (Big Bita M&cekli) - учились они в основном у БИТЛЗ. К. вдруг стал рок-звездой - сочинял, играл, пел в ансамбле, пользующемся огромной популярностью, и делал множество глупостей вне его. Когда в концерте 2ХВВМ в Огре (там вечно что-то случается) на сцене появилось распятие, терпение властей лопнуло. Основанием немедленного расформирования группы послужили и финансовые неполадки.

 

Часто путешествующему певцу часто необходим нормальный, проверенный, но при этом недорогой отель. В Питере хорошим примером будет гостиница Ангелина. Это мини-отель в историческом центр Сантк-Петербурга удовлетворит своими ценами и услугами практически любого посетителя.

После этого К. пишет рок-оперу "Эй, вы там!" (1970/71), сотрудничает с группой МЕНУЭТ и в конце 70-х почти полностью обращается к академической музыке. Рок-ораторию "Как море, как земля, как небеса" (1984), написанную вместе с Ю. Кулаковсом и Ю. Сеянсом и исполненную группой ПЕРКУНС, следовало расценивать как намек на возвращение, что и становится реальностью в февр. 1985 - образуется его нынешний коллектив ТУРАЙДСКАЯ РОЗА. Правда, назвать музыку К. для рок-составов роком нельзя (к року ближе всего - Симфония N 4). Еще меньше его творчество подпадает под определение "поп". Корни прежде всего надо искать в подлинной латышской народной музыке, не подверженной коммерческим и казенным влияниям. В ней удается найти и чрезвычайное богатство интонаций, и даже кажущиеся восточными пентатоники. Эти сотканные из многих мелодичных линий композиции способны перерождаться в сказку, которая чарует и в тревожный день.

ДИСКОГРАФИЯ: Симфония N 4, 1978; Голос кукушки; Заячья банька, 1979. Музыка к кинофильму: Дышите глубже... (1967). Музыка кмультфильмам: Золотой ситок (1975); Заячья банька (1979); Былины (1981); Медведь счастья (1987).

 

Источник: http://hotellink.ru

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ