Авторизация | Регистрация

Крематорий, группа

Существует с конца 70-х в форме студенческого дуэта Армена Григоряна и Виктора Троегубова. В дальнейшем к ним присоединились Сергей Пушкарев (бас), и Михаил Россовский (скрипка). На первоначальном этапе К. исполняет тривиальные студенческие песни. Традиционна и форма концертирования — домашние концерты в разных концах Москвы. В отличие от подобных коллективов, звук у К. за счет электроинструментов был более приближен к сценическому. Аудитория — студенты и хиппи. В начальные годы творчества написана одна из самых известных песен — "Таня". Широкая известность пришла в 1984, после выхода 2 магнитофонных альбомов.

Второй этап — вступление в 1986 в Московскую рок-лабораторию. К составу добавились Дмитрий Саралидзе (скрипка), Дмитрий Бродкин (ф-но) и Алексей Кондратьев (ритм-компьютер). Философия группы, сформулированная в песне "Мы все живем для того, чтобы завтра сдохнуть", проявлялась уже в "Тане". Теперь она закрепляется в "Безобразной Эльзе", "Реанимационной машине", "Африке". Тексты из области частной жизни постепенно переходят в сферу социального.

Два последних альбома — "Иллюзорный мир" (1986) и "Кома" (1988) — состоят только из песен Григоряна. Троегубов, пытаясь вырваться из творческого кризиса, создает свою группу ДЫМ, в которую переходят Пушкарев и Саралидзе. В начале 80-х Троегубов исполняет в спектакле "Франсуа Виньон" театра "Арлекин" роль Души Виньона. Осенью 1988 Григорян собирает новый состав.

ДИСКОГРАФИЯ: Кома; Живые и мертвые, 1990. Магнитофонные альбомы: Винные мемуары, 1984; Крематорий II, 1985; Иллюзорный мир, 1986; Кома, 1988; Клубника со льдом; Живые и мертвые: Лучшие песни разных лет, 1990.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ