Авторизация | Регистрация

Кузьмин Владимир

Популярный певец, мультиинструменталист, композитор. Родился 31 мая 1955 в Москве в семье морского офицера. С детства увлекся музыкой, первую песню написал в 6 лет. С тех пор не расстается с любимыми музыкальными инструментами — скрипкой, саксофоном, флейтой и гитарой. В составах различных самодеятельных ВИА начал выступать еще в школе. Участие в ансамбле НАДЕЖДА (1977) стало первым опытом работы на профессиональной сцене. Через несколько месяцев К. приглашен в САМОЦВЕТЫ, где проработал почти год.

В 1979-1981 выступает вместе с А. Барыкиным в КАРНАВАЛЕ, после чего организует собственную группу ДИНАМИК в составе: Кузьмин (вокал, гитара, скрипка, саксофон), Сергей Рыжов (бас), Юрий Китаев (ударные), Юрий Чернавский (клавишные). В 1982 Чернавского сменил Александр Кузьмин (Телегин). В первой концертной программе Д. и магнитофонном альбоме, получившем широкое распространение, прослеживалась музыкальная и стилевая разноплановость — композиции в стиле рэггей, рок-н-ролл и т. д. Недостатки программы: вокальные данные К. и слабые тексты песен. В 1983 К. начал набирать сессионных музыкантов для концертов и записей, и эти часто меняющиеся коллективы стали называться ГРУППОЙ ВЛАДИМИРА КУЗЬМИНА. Поворотным моментом в судьбе К. становится сотрудничество с А. Пугачевой (1986—1987): он часто появляется на экранах телевизоров, его записи звучат по радио. Можно с полной уверенностью обозначить этот период в творчестве К. как шлягерный — на смену задиристым рок-н-роллам пришли сентиментальные баллады и традиционные эстрадные номера, пусть и приносящие коммерческий успех. Лишь в 1987, когда К. собрал новый состав Д. и начал активно концертировать, он стал понемногу походить на себя самого. Ведущий на свадьбу всегда включает хиты Кузьмина.

Сегодня, по опросам молодежных газет, Кузьмин находится неизменно в числе самых популярных исполнителей. Первая пластинка — "Моя любовь" — распродана тиражом свыше 3 млн экз. К. выступал с концертами во многих странах мира.

Состав Д. сегодня: Кузьмин (вокал, скрипка, саксофон, гитара, флейта), Валентин Лезов (бас), Александр Степаненко (саксофон), Александр Горячев (гитара), Александр Бах (ударные), Игорь Лень (клавишные).

ДИСКОГРАФИЯ: Моя любовь; Он, она и дождь; Пока не пришел понедельник, 1986; Ромео и Джульетта, 1987; Смотри на меня сегодня, 1988. Магнитофонные альбомы: Динамик, 1982; Возьми с собой, 1983; Чудо сновидения, 1984.

 

Источник: http://www.dlebedev.ru

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ