Авторизация | Регистрация

Ливы, группа

В 60-х Юрис Павитолс создает ансамбль ЙОЛАНТА, а по возвращении из армии в Лиепаю снова берет гитару, и в деревянном ресторанчике зимой 1971 начинают выступать его ЛИВЫ: Раймонде Габалынып (ударные), Павитолс (соло- и ритм-гитара), Талые Мархилювиче (клавишные), Ингрида Лиепиня (вокал). В республиканском смотре 1973 группа занимает III место. Год спустя, после выступления на фестивале "Лиепаяс дзинтарс", Павитолс говорит товарищам: "Все! Вы достигли потолка!"

Вскоре Юрис попал в тяжелую автокатастрофу, и биография группы возобновляется в 1976, когда к ним присоединился Эрике Кигелис, выучивший наизусть репертуар Хендрикса и способный из плохой гитары выжать хорошее звучание. Очередные перемены в составе, уход отбиг-бита в хард-рок, огромный успех у публики, и Л. превращаются в очень сильную группу. В 1980 они побеждают в республиканском смотре, а осенью 1982 Павитолс покидает группу и создает ансамбль САЙМЕ.

 

Если вы играете в онлайн игру Lineage II, вероятно вы будете заинтересованы в продаже адены, либо в её покупке. Сделать это легко и быстро можно на сайте moneyforgame.ru

Начинают рушиться какие-то связи, группа напоминает корабль, перегруженный динамитом. Трудно представить, как они могли держаться вместе — ненавидящий танцевальную музыку Кигелис (погиб в автокатастрофе в 1985), серьезный до мрачности басист Янис Гродумс, агрессивный Родриго Фомине (вокалист), еще более агрессивный Вилныс Криевинып (ударник, ныне — РЕМИКС) и "экстремист" Модрис Штэрнс (клавишник, основал впоследствии собственную группу ВАРАВИКСНЭ).

К началу 1985 "корабль" тонет, и Л. становится "чистым листом", который благодаря усилиям менеджера Юриса Лэдайса заполняется в марте 1986. Начав с красоты поэзии Олафса Гутманыса, которую Кигелис раскрыл в сюите "Курземе — дорога солнца", новые Л, сразу убеждают в своем намерении не потерять прежней напористости. Нынешний состав группы: Дайныс Вирга (ударные), Янис Гродумс (бас), Айнарс Вирга (гитара), Гунтарс Муценыэкс (клавишные) и Айварс Бризе (вокал). Порой Л можно упрекнуть в увлеченности цитированием УАЙТСНЕЙК или СКОРПИОНС, но они стали первыми и труднодосягаемыми пропагандистами тяжелого стиля в Латвии и вдохновителями таких групп, как ВАЙДАВА и ЛАЙКЕ.

ДИСКОГРАФИЯ: Город моей фантазии, 1986; Капли апреля, 1986.

 

Источник: http://www.moneyforgame.ru

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ