Авторизация | Регистрация

Ливы, группа

В 60-х Юрис Павитолс создает ансамбль ЙОЛАНТА, а по возвращении из армии в Лиепаю снова берет гитару, и в деревянном ресторанчике зимой 1971 начинают выступать его ЛИВЫ: Раймонде Габалынып (ударные), Павитолс (соло- и ритм-гитара), Талые Мархилювиче (клавишные), Ингрида Лиепиня (вокал). В республиканском смотре 1973 группа занимает III место. Год спустя, после выступления на фестивале "Лиепаяс дзинтарс", Павитолс говорит товарищам: "Все! Вы достигли потолка!"

Вскоре Юрис попал в тяжелую автокатастрофу, и биография группы возобновляется в 1976, когда к ним присоединился Эрике Кигелис, выучивший наизусть репертуар Хендрикса и способный из плохой гитары выжать хорошее звучание. Очередные перемены в составе, уход отбиг-бита в хард-рок, огромный успех у публики, и Л. превращаются в очень сильную группу. В 1980 они побеждают в республиканском смотре, а осенью 1982 Павитолс покидает группу и создает ансамбль САЙМЕ.

 

Если вы играете в онлайн игру Lineage II, вероятно вы будете заинтересованы в продаже адены, либо в её покупке. Сделать это легко и быстро можно на сайте moneyforgame.ru

Начинают рушиться какие-то связи, группа напоминает корабль, перегруженный динамитом. Трудно представить, как они могли держаться вместе — ненавидящий танцевальную музыку Кигелис (погиб в автокатастрофе в 1985), серьезный до мрачности басист Янис Гродумс, агрессивный Родриго Фомине (вокалист), еще более агрессивный Вилныс Криевинып (ударник, ныне — РЕМИКС) и "экстремист" Модрис Штэрнс (клавишник, основал впоследствии собственную группу ВАРАВИКСНЭ).

К началу 1985 "корабль" тонет, и Л. становится "чистым листом", который благодаря усилиям менеджера Юриса Лэдайса заполняется в марте 1986. Начав с красоты поэзии Олафса Гутманыса, которую Кигелис раскрыл в сюите "Курземе — дорога солнца", новые Л, сразу убеждают в своем намерении не потерять прежней напористости. Нынешний состав группы: Дайныс Вирга (ударные), Янис Гродумс (бас), Айнарс Вирга (гитара), Гунтарс Муценыэкс (клавишные) и Айварс Бризе (вокал). Порой Л можно упрекнуть в увлеченности цитированием УАЙТСНЕЙК или СКОРПИОНС, но они стали первыми и труднодосягаемыми пропагандистами тяжелого стиля в Латвии и вдохновителями таких групп, как ВАЙДАВА и ЛАЙКЕ.

ДИСКОГРАФИЯ: Город моей фантазии, 1986; Капли апреля, 1986.

 

Источник: http://www.moneyforgame.ru

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ