Авторизация | Регистрация

От ВИА к хэви металу, от дискотеки к видеосалону

От ВИА к хэви металу, от дискотеки к видеосалону

Деградация творческих возможностей дискотек и вокально-инструментальных ансамблей к началу 80-х годов была одним из ярчайших свидетельств общего кризиса, наступившего в отечественной популярной музыке. И поскольку любая кризисная ситуация всегда имеет в зародыше новое, что в конечном счете позволит выйти из кризиса, то и данный кризис выбросил на поверхность уже созревшую во второй половине 70-х годов новую волну отечественной рок-музыки, резко отличавшуюся как по музыкальной форме, так и по содержанию от советской рок-музыки предыдущих этапов. Традиционная форма дискотеки постепенно начинает ассимилировать пока еще новый для нее элемент видео. Это сейчас можно купить водонепроницаемый плеер и слушать его хоть под дождем, хоть в бассейне.


Что касается вокально-инструментальных ансамблей, то большинство из них, будучи в первую очередь коммерческими единицами, перестроились на совершенно новый для них, но зато необыкновенно прибыльный сейчас стиль музыки - хэви метал, переживающий в 80-х годах второе рождение. Именно второе рождение, а не возрождение, так как от той «тяжелой» рок-музыки, что возникла в США и Ве-ликобритании в конце 60-х годов, он основательно отличается.)


Хэви металу в 80-х годах вообще было суждено сыграть огромную роль и в развитии отечественной рок-музыки, и в формировании наиболее многочисленного образования подростковой субкультуры в нашей стране - так называемого неформального объединения «металлистов». Именно поэтому о хард-роке и хэви метале, занимающих и в сегодняшней молодежной музыкальной (и не только музыкальной) культуре весьма важное место, следует сказать особо.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ