Авторизация | Регистрация

Советский хэви металл

Однако как только грампластинки с записями зарубежных металлических рок-групп по неофициальным коммерческим каналам попадали в Советский Союз, они превращались в источники дальнейшего массового «магнитофонного» тиражирования записанных на них произведений, осуществлявшегося на основе давно сложившегося, великолепно разработанного и бесперебойно функционирующего полуподпольного способа распространения как зарубежной, так и любительской отечественной рок-музыки в СССР. Даже аренда квартир в голосеевском районе киев не могла остановить этот способ. Но перед советскими представителями хард-рока и хэви метала и в сфере производства, и в сфере распространения, и в сфере организации концертной деятельности стоял ряд трудностей, преодолеть которые было очень сложно, порой невозможно. Здесь следует особо отметить, что трудности эти были не только у металлических групп, но и у всей отечественной рок-музыки в целом. Причем из всех стилей и направлений последней (как бы это ни казалось странным и парадоксальным) «металл» встречал меньше всего препятствий, что в конце концов вылилось в преимущественное распространение на профессиональной сцене именно метал-лических групп (вспомним «мутации» деградировавших ВИА) - они в последние 5 лет прямо-таки заполонили концертную филармоническую сцену. Первой профессиональной «тяжелой» ласточкой на советской рок-сцене стала «хард-роковая» группа «Круиз», которая открыла дорогу целому ряду хард-роковых и металлических групп на про-фессиональную сцену. Это группы: «Ария», «Мастер», «Раунд», «Черный кофе», «Стайер», «Дубль I», «XX век» и ряд других.


Можно отметить два очень не похожих о;шн на другой этапа в развитии «тяжелой» отечественной музыки. Первый из них полностью совпадает с третьим из описанных нами периодов развития отечественной рок-музыки, а второй - с пятым и шестым (текущим).


Теперь вернемся к описанию пятого этапа развития отечественного рока, одним из наиболее характерных признаков которого является небывалый расцвет хэви метала.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ