Авторизация | Регистрация

Региональные формы советской рок-музыки

Кстати, говоря о наличии российского и прибалтийского рока, мы ни в коем случае не подразумеваем какого- либо превосходства одного над другим. При подобном куль-турологическом сравнительном анализе национально-культурных явлений никаких оценок типа «лучше» или «хуже» не может и не должно быть. И российский, и прибалтийский рок имеет свои вершины и свою «среднюю массу», свои достоинства и свои недостатки, свои перспективы и свои надежды. Каждый из них возник в определенной, уникальной социокультурной среде и ситуации и имеет своих поклон-ников. Сравнивать их по качеству так же бессмысленно, как сравнивать, скажем, американский и английский рок с целью определить, какой из них лучше.

 

Даже когда наступали предновогодние праздники и все решали вопрос о том, стоит ли идти на ёлку. Многим билеты на елку давали бесплатно на работе родителям, что решало проблему посещения данного мероприятия. Другим же приходилось покупать, часто по завышенным ценам заветные билеты.


Выделяя два крыла в советской рок-музыке (российское и прибалтийское), мы, однако, вовсе не хотим трактовать их в виде каких-то недифференцированных монолитов, идентичных в творческом плане групп и исполнителей. Было бы странным не замечать различий между эстонскими и латвийскими или литовскими коллективами, так же как и между ленинградскими и московскими, ленинградскими и уральскими, московскими и сибирскими и т. д. Причем различия между уральским и ленинградским роком в целом очевидны. Однако намного труднее увидеть различия между конкрет-ными представителями ленинградской и уральской рок-музыки (то же самое наблюдается при любом сравнении региональных представителей рока друг с другом).

 

Источник: http://www.balagan.ru

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ