Авторизация | Регистрация

Abigor

10-07-2009, Категория - load, A

Abigor

Группу Abigor создали в 1993 году, Томас Танненбергер и Петер Кубик, которые в качестве псевдонимов использовали свои инициалы, соответственно T.T. и P.K., вскоре вокалистом стал Rune, также известный как Tharen. Осенью 1993 г. было записано первое демо Ash Nazg.

После записи Moonrise, Tharen покидает Abigor, хотя позднее он неоднократно участвовал в записи альбомов в качестве сессионного клавишника, и вместо него был взят Михаэль Грегор, бессменный участник Summoning, с ним группа записывает демо In Hate & Sin, которое попало на Napalm Records, с которыми был заключён контракт на несколько альбомов, и в июне 1994г. был записан дебютный альбом Verwustung/Invoke The Dark Age. На этом альбоме группа пыталась передать дух мрачного средневековья - это отличает ранние работы Abigor.

Через несколько месяцев группа снова собирается в студии, и в 1995 году появиляется концептуальный мини-альбом Orkblut - The Retaliation, в котором рассказывается о воине-язычнике, погибшем на поле боя.

Помимо традиционных для блэк-метала инструментов, в записи в большом количестве присутствует флейта и акустическая гитара, тогда же композиция «Shadowlord», которая впервые появилась ещё на Ash Nazg, была записана для сборника Napalm Records With Us or Against Us Vol.1. В течение этого и следующего года Abigor выпускает альбомы Nachthymnen (From The Twilight Kingdom) и Opus IV, которые продолжают тему «средневекового блэка».

В 1998 г. вышли альбом Supreme Immortal Art, а также сборник песен с первых демо под названием Origo Regium 1993-1994, тиражом был ограниченный, всего 1500 копий.

С января по март 1999 г. был записан альбом Channeling the Quintessence of Satan, по ходу записи альбома из группы уходит Silenius, который объясняет это тем, что утратил интерес к блэку, новым вокалистом становится Thurisaz, ранее работавший с Кубиком в его авангардном сайд-проекте Heidenreich.

8 и 9 мая 1999 года была записана кавер-версия Slayer «Crionics» для американского лейбла Dwell Records. В ноябре 1999 года записан кавер Kreator «Terrible Certainty» снова для Dwell Records. Обе кавер-версии представляли собой композиции для трибьют-альбомов, которые должны были выйти только в США в 2000 году.

В апреле 2000 года вновь подписан контракт с Napalm Records на несколько альбомов и в октябре 2000 Abigor приступают к записи альбома Satanized (A Journey Through Cosmic Infinity) который вышел в 2001 г., но до этого, в августе, выходит мини-альбом In Memory, содержащий 5 композиций, в том числе упомянутые выше каверы, редкую версию композиции «Shadowlord».

В 2003 г. группа Abigor прекратила существование, но через три года Кубик вместе с вернувшимся Танненбергером и  новым вокалистом Артуром Росаром, собрались вместе, чтобы возобновить группу, и в 2007 г. выпустили новый альбом Fractal Possession.

Состав группы:
Артур Росар (Artur Rosar; A.R.) - вокал
Петер Кубик (Peter Kubik; P.K., Virus 666) - гитара, бас-гитара
Томас Танненбергер (Thomas Tannenberger; T.T.) - гитара, ударные

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ