Авторизация | Регистрация

Twisted Sister

26-07-2009, Категория - load, T


Фото с сайта twistedsister.com


Twisted Sister - американская группа глэм-металла, добившаяся убедительного коммерческогоуспеха в середине 1980-х годов, соединив напор новой волны британскогохэви-металл с экстравагантными костюмами в манере New York Dolls и гримом подKiss.

Группа была созданаосенью 1976, в пригороде Нью-Йорка ,городок Массаппек, Лонг-Айленд, в составе:Ди Снайдер ( вокал), Джей Джей Френч ( гитара), Эдди «Фингерз» Охеда (гитара,вокал) и Тони Петри (барабаны).

Все ониначинали свою музыкальную карьеру в школьных группах и провели первую половину70-х годов, играя хард-рок или глэм в барах, мужских клубах и на танцплощадкахв окрестностях Нью-Йорка, с безвестными самодеятельными группами, наиболееизвестной среди которых были Wicked Lester.

К 1978, когдабардак с регулярно менявшимися басистами прекратил бывший участник The Dictators,Марк «Энимал» Мендоза, Twisted Sister добились культовой популярности наВосточном побережье Америки, а в 1982 когда Петри сменил A. Дж. Перо, изхард-рок-группы The Cities, они без труда начали собирать тысячные залы и дажесделали аншлаговый концерт в престижном нью-йоркском зале Palladium (3400мест), заработав на этом 25 тысяч долларов. Снайдер придумал для группы имиджразбойников-аутло, а для себя эффектный и эпатажный грим.

В то время вСША бушевала новая волна, и отношение компаний звукозаписи ко всем группам,играющим тяжелую музыку, было весьма прохладным. Лишь летом 1982 руку помощи TwistedSister ,протянул британский еженедельник Sounds, который в то время опекалновую волну британского хэви-метала, он предложил группе приехать в Лондон изаписаться для панк-лэйбла Secret. 28 августа они с успехом выступили нарок-фестивале в Рединге, а месяц спустя выпустили дебютный альбом Under TheBlade и одноименный сингл, спродюсировал которые басист Ufo Пит Уэй. Альбомпоявился на 70-й строке местных списков, но той же осенью Secret обанкротилась,и Twisted Sister вновь остались без поддержки.

Тем не менее,репутация группы в Британии по-прежнему оставалась высока и — после серииконцертов в битком набитых клубах и удачного выступления в популярнойтелепрограмме The Tube — весной 1983 она заключила контракт с концерномAtlantic. Первые два сингла для этой фирмы, I Am (I`m Me) и The Kids Are Back,были хитами в Британии (№ 18 и № 32 соответственно), а вышедший в июне и  по мнению большинства критиков, блестящийальбом You Can`t Stop Rock`n`Roll достиг там 14-й отметки, заглавный номер был43-м, тогда как дома Twisted Sister по-прежнему не замечали.

Решив сменитьтактику, Atlantic сделала упор на телевидение, в течение следующей весны песни TwistedSister усиленно крутились в программах MTV, а к выходу их следующего альбомаStay Hungry в июне 1984 был приурочен выпуск одноименной видеокассеты содиннадцатью клипами группы. Альбом Stay Hungry поднялся в США до 15-й отметки,а позже принес группе первый «платиновый» диск, а сингл We`re Not Gonna TakeIt  стал ее первым американским хитом.

Следующие двагода группа провела в сплошных разъездах. В конце 1985 выходит новый альбомCome Out And Play, который включает дуэт Снайдера с Элисом Купером Be Kruel ToYour Skuel, но несмотря на то, что звучание группы стало более приглаженным,рейтинг альбома был ниже, в это же  времяв чартах побывали их песня I Wanna Rock и кавер классического номера The Shangri-LAS Leader Of The Pack .

Помимо успеховна музыкальной ниве, Ди Снайдер в середине 80-х годов заработал репутацию борцас цензурой в роке, которую пыталась ввести в шоу-бизнесе PMRC, своего родародительский комитет при Сенате во главе с Типпер Гор. Примерный семьянин иотец, не употребляющий наркотиков и даже не курящий, Снайдер был серьезным противникомблюстителей морали, а его выступления в посвященных этой теме ток-шоу всякийраз становились событием. Помимо того, он выпустил основанную на собственномопыте книгу «Курс выживания для подростков».

Весной 1987Перо решил вернуться в свою прежнюю группу The Cities, и его место занялветеран нью-йоркской сцены Джо Франко. В июне выходит  их очередной альбом, Love Is For Suckers, надкоторым они работали больше года, в его записи принял участие и приятельСнайдера, норвежский гитарист Ронни Ле Текро.

Популярностьпластинки (№ 74 дома/№ 57 в Британии) едва ли оправдала надежды группы, и в TwistedSister разразился кризис, который закончился тем, что в январе 1988 Снайдер ушел из группы и начал сольную карьеру.Лишенные главной движущей силы, Twisted Sister после этого распадаются, Франкопозже играл у Винни Мура, Мендоза  в Blackfoot, остальные разошлись по группам второго эшелона.

Между тем, вавгусте 1988 Снайдер обнародовал состав своей новой группы, Desperado, и выпустивв 1989 свой единственный альбом, Desperado распадаются, а в 90-х годахактивность Снайдера носила случайный и лишенный событий характер.

В ноябре 2001года Twisted Sister собрались в классическом составе для участия в концертах вподдержку семей нью-йоркских полицейских и пожарных, погибших в результатетеракта 9/11. Выступление группы было восторженно встречено зрителями и, спустя14 лет после своего распада, Twisted Sister вновь начали концертировать иработать в студии.

 

По материалам www.km.ru



    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Shy

Shy
Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ