Авторизация | Регистрация

Twisted Sister

26-07-2009, Категория - load, T


Фото с сайта twistedsister.com


Twisted Sister - американская группа глэм-металла, добившаяся убедительного коммерческогоуспеха в середине 1980-х годов, соединив напор новой волны британскогохэви-металл с экстравагантными костюмами в манере New York Dolls и гримом подKiss.

Группа была созданаосенью 1976, в пригороде Нью-Йорка ,городок Массаппек, Лонг-Айленд, в составе:Ди Снайдер ( вокал), Джей Джей Френч ( гитара), Эдди «Фингерз» Охеда (гитара,вокал) и Тони Петри (барабаны).

Все ониначинали свою музыкальную карьеру в школьных группах и провели первую половину70-х годов, играя хард-рок или глэм в барах, мужских клубах и на танцплощадкахв окрестностях Нью-Йорка, с безвестными самодеятельными группами, наиболееизвестной среди которых были Wicked Lester.

К 1978, когдабардак с регулярно менявшимися басистами прекратил бывший участник The Dictators,Марк «Энимал» Мендоза, Twisted Sister добились культовой популярности наВосточном побережье Америки, а в 1982 когда Петри сменил A. Дж. Перо, изхард-рок-группы The Cities, они без труда начали собирать тысячные залы и дажесделали аншлаговый концерт в престижном нью-йоркском зале Palladium (3400мест), заработав на этом 25 тысяч долларов. Снайдер придумал для группы имиджразбойников-аутло, а для себя эффектный и эпатажный грим.

В то время вСША бушевала новая волна, и отношение компаний звукозаписи ко всем группам,играющим тяжелую музыку, было весьма прохладным. Лишь летом 1982 руку помощи TwistedSister ,протянул британский еженедельник Sounds, который в то время опекалновую волну британского хэви-метала, он предложил группе приехать в Лондон изаписаться для панк-лэйбла Secret. 28 августа они с успехом выступили нарок-фестивале в Рединге, а месяц спустя выпустили дебютный альбом Under TheBlade и одноименный сингл, спродюсировал которые басист Ufo Пит Уэй. Альбомпоявился на 70-й строке местных списков, но той же осенью Secret обанкротилась,и Twisted Sister вновь остались без поддержки.

Тем не менее,репутация группы в Британии по-прежнему оставалась высока и — после серииконцертов в битком набитых клубах и удачного выступления в популярнойтелепрограмме The Tube — весной 1983 она заключила контракт с концерномAtlantic. Первые два сингла для этой фирмы, I Am (I`m Me) и The Kids Are Back,были хитами в Британии (№ 18 и № 32 соответственно), а вышедший в июне и  по мнению большинства критиков, блестящийальбом You Can`t Stop Rock`n`Roll достиг там 14-й отметки, заглавный номер был43-м, тогда как дома Twisted Sister по-прежнему не замечали.

Решив сменитьтактику, Atlantic сделала упор на телевидение, в течение следующей весны песни TwistedSister усиленно крутились в программах MTV, а к выходу их следующего альбомаStay Hungry в июне 1984 был приурочен выпуск одноименной видеокассеты содиннадцатью клипами группы. Альбом Stay Hungry поднялся в США до 15-й отметки,а позже принес группе первый «платиновый» диск, а сингл We`re Not Gonna TakeIt  стал ее первым американским хитом.

Следующие двагода группа провела в сплошных разъездах. В конце 1985 выходит новый альбомCome Out And Play, который включает дуэт Снайдера с Элисом Купером Be Kruel ToYour Skuel, но несмотря на то, что звучание группы стало более приглаженным,рейтинг альбома был ниже, в это же  времяв чартах побывали их песня I Wanna Rock и кавер классического номера The Shangri-LAS Leader Of The Pack .

Помимо успеховна музыкальной ниве, Ди Снайдер в середине 80-х годов заработал репутацию борцас цензурой в роке, которую пыталась ввести в шоу-бизнесе PMRC, своего родародительский комитет при Сенате во главе с Типпер Гор. Примерный семьянин иотец, не употребляющий наркотиков и даже не курящий, Снайдер был серьезным противникомблюстителей морали, а его выступления в посвященных этой теме ток-шоу всякийраз становились событием. Помимо того, он выпустил основанную на собственномопыте книгу «Курс выживания для подростков».

Весной 1987Перо решил вернуться в свою прежнюю группу The Cities, и его место занялветеран нью-йоркской сцены Джо Франко. В июне выходит  их очередной альбом, Love Is For Suckers, надкоторым они работали больше года, в его записи принял участие и приятельСнайдера, норвежский гитарист Ронни Ле Текро.

Популярностьпластинки (№ 74 дома/№ 57 в Британии) едва ли оправдала надежды группы, и в TwistedSister разразился кризис, который закончился тем, что в январе 1988 Снайдер ушел из группы и начал сольную карьеру.Лишенные главной движущей силы, Twisted Sister после этого распадаются, Франкопозже играл у Винни Мура, Мендоза  в Blackfoot, остальные разошлись по группам второго эшелона.

Между тем, вавгусте 1988 Снайдер обнародовал состав своей новой группы, Desperado, и выпустивв 1989 свой единственный альбом, Desperado распадаются, а в 90-х годахактивность Снайдера носила случайный и лишенный событий характер.

В ноябре 2001года Twisted Sister собрались в классическом составе для участия в концертах вподдержку семей нью-йоркских полицейских и пожарных, погибших в результатетеракта 9/11. Выступление группы было восторженно встречено зрителями и, спустя14 лет после своего распада, Twisted Sister вновь начали концертировать иработать в студии.

 

По материалам www.km.ru



    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Shy

Shy
Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ