Авторизация | Регистрация

Gamma

4-08-2009, Категория - load, G

Фото с сайта: www.last.fm


Группа появилась на свет в Калифронии осенью 1979, однако, большаячасть её участников к тому времени имела солидный творческий багаж и крепкуюрепутацию в шоу-бизнесе.

Основатель группы, гитарист,автор песен (реже - певец и продюсер), Ронни Монтроуз (Ronnie Montrose) родилсяв Денвере, Колорадо и осваивал азы гитарного мастерства по пластинкам JimiHENDRIX EXPERIENCE и CREAM. Летом 1973 он организовал группу своего имени,которая за четыре следующих года записала четыре альбома крепкого хард-рока, нона излёте 1977, когда внимание публики начало всё больше смещаться в сторонуновой волны, был вынужден распустить MONTROSE, и на некоторое время ушёл сосцены.

В сентябре 1979 он начал подбирать музыкантов для GAMMA. Неудивительно, что первыми приглашение поступили его бывшие коллеги по MONTROSE,Алан "Фитц" Фитцджералд (Alan "Fitz" Fitzgerald),бас-гитара, и Джим Элсивер (Jim Alcivar), клавишные. Помимо того, в 1978 обааккомпанировали Ронни на его первом соло-альбоме.

Барабанщик MONTROSE Денни Кармасси,которого гитарист тоже видел в рядах новой группы, в то время был занятпродвижением  собственной группыST.PARADISE, и поэтому от предложения отказался, и место за барабанами занялСкип Джиллетт (Skip Gillette).

Сделав ставку на коллективноетворчество и более прямолинейный песенный материал, GAMMA при посредничествеБилла Грэйэма, который стал менеджером группы, легко под писала контракт сElektra и на чала работу над дебютным альбомом, однако, вскоре стало ясно, чтовокальные возможности Монтроуза не отвечают за дачам момента, и группе срочнонужен вокалист. Им стал Дэйви Пэттисон (Davey Pattison), который дебютировал вклубных группах Шотландии в конце 60-х, в 1972 записывался на единственномальбоме британской поп-психоделической группы KID GLOVES.

Дебютный альбом, который получилнезатейливое название "Gamma 1", спродюсировал Кен Скотт. Он вышел вянваре 1980 и включал кавер-версию песни "I`m Alive" Клинта Балларда,попавшую в Топ100 списков Billboard.

Поддерживая интерес публики к альбому, группа интенсивно гастролировалапо стране. В середине года, так и не добившись ожидаемых результатов, из ST.PARADISE ушёл Денни Кармасси (Denny Carmassi), который тут же сменил забарабанами Джиллетта, а недовольного своей ролью в GAMMA Фитцджералда сменилбас-гитарист безвестных FREEZE Глен Летш (Glen Letsch). Фитц год спустя собралпопулярных NIGHT RANGER.

Новая версия группы записала, пожалуй, лучший в биографии группы альбом"Gamma 2", который увидел свет в ноябре 1980. Весной 1981,представляя альбом, GAMMA нанесла первый визит за Океан: они выступили вЛондоне и проехались по городам Северной Англии и Шотландии. Местная прессалиберально сравнивала их с лучшими образцами музыки BOSTON и FOREIGNER. Весь1981 группа провела в изнурительных гастролях. В сентябре утомлённый жизнью вгостиницах и мотелях Джим Элсивер решил покинуть группу.

Певец и текстовик Джерри Сталь(Jerry Stahl), соавтор двух песен на "Gamma 2", проявил инициативу -по его рекомендации в GAMMA был приглашён не особо известный в то времяаккордеонист и клавишник группы BRUZER Митчелл Фрум (Mitchell Froom). Он быстронашёл общий язык с Монтроузом, став серьёзным элементом группы на её третьемальбоме "Gamma 3", вышедшем в апреле 1982.

Той же весной группа совершила второй вояж в Европу, вскоре послекоторого распалась. Кармасси сразу же завербовали HEART, Летш и Пэттисон вместевыступали по клубам, Фрум начал работу над своим дебютным соло-альбомом, аМонтроуз на время пропал из виду.

Впоследствие пути бывших участников GAMMA не раз пересекались:Монтроуз, Кармасси и Сталь играли на альбоме Фрума, а Фрум и Летш, в своюочередь - на альбомах Монтроуза.

В конце 80-х Летш играл в группеNEW FRONTIER, а позднее сотрудничал с Робином Трауэром (Robin Trower), укоторого некоторое время пел и Дэйви Пэттисон). В начале 90-х GNP Crescendoвыпустила компиляцию "Best Of Gamma", а под конец второго тысячелетияМонтроуз, Пэттисон, Летш, Кармасси возродили имя GAMMA, записав новый альбом сочевидным названием "Gamma 4". Место за клавишными занял ещё одинветеран рок-сцены 70-х, Эд Рот (Ed Roth), который некогда играл в чикагскомблюз-роковом составе MERRYWEATHER.



    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ