Авторизация | Регистрация

Gamma

4-08-2009, Категория - load, G

Фото с сайта: www.last.fm


Группа появилась на свет в Калифронии осенью 1979, однако, большаячасть её участников к тому времени имела солидный творческий багаж и крепкуюрепутацию в шоу-бизнесе.

Основатель группы, гитарист,автор песен (реже - певец и продюсер), Ронни Монтроуз (Ronnie Montrose) родилсяв Денвере, Колорадо и осваивал азы гитарного мастерства по пластинкам JimiHENDRIX EXPERIENCE и CREAM. Летом 1973 он организовал группу своего имени,которая за четыре следующих года записала четыре альбома крепкого хард-рока, нона излёте 1977, когда внимание публики начало всё больше смещаться в сторонуновой волны, был вынужден распустить MONTROSE, и на некоторое время ушёл сосцены.

В сентябре 1979 он начал подбирать музыкантов для GAMMA. Неудивительно, что первыми приглашение поступили его бывшие коллеги по MONTROSE,Алан "Фитц" Фитцджералд (Alan "Fitz" Fitzgerald),бас-гитара, и Джим Элсивер (Jim Alcivar), клавишные. Помимо того, в 1978 обааккомпанировали Ронни на его первом соло-альбоме.

Барабанщик MONTROSE Денни Кармасси,которого гитарист тоже видел в рядах новой группы, в то время был занятпродвижением  собственной группыST.PARADISE, и поэтому от предложения отказался, и место за барабанами занялСкип Джиллетт (Skip Gillette).

Сделав ставку на коллективноетворчество и более прямолинейный песенный материал, GAMMA при посредничествеБилла Грэйэма, который стал менеджером группы, легко под писала контракт сElektra и на чала работу над дебютным альбомом, однако, вскоре стало ясно, чтовокальные возможности Монтроуза не отвечают за дачам момента, и группе срочнонужен вокалист. Им стал Дэйви Пэттисон (Davey Pattison), который дебютировал вклубных группах Шотландии в конце 60-х, в 1972 записывался на единственномальбоме британской поп-психоделической группы KID GLOVES.

Дебютный альбом, который получилнезатейливое название "Gamma 1", спродюсировал Кен Скотт. Он вышел вянваре 1980 и включал кавер-версию песни "I`m Alive" Клинта Балларда,попавшую в Топ100 списков Billboard.

Поддерживая интерес публики к альбому, группа интенсивно гастролировалапо стране. В середине года, так и не добившись ожидаемых результатов, из ST.PARADISE ушёл Денни Кармасси (Denny Carmassi), который тут же сменил забарабанами Джиллетта, а недовольного своей ролью в GAMMA Фитцджералда сменилбас-гитарист безвестных FREEZE Глен Летш (Glen Letsch). Фитц год спустя собралпопулярных NIGHT RANGER.

Новая версия группы записала, пожалуй, лучший в биографии группы альбом"Gamma 2", который увидел свет в ноябре 1980. Весной 1981,представляя альбом, GAMMA нанесла первый визит за Океан: они выступили вЛондоне и проехались по городам Северной Англии и Шотландии. Местная прессалиберально сравнивала их с лучшими образцами музыки BOSTON и FOREIGNER. Весь1981 группа провела в изнурительных гастролях. В сентябре утомлённый жизнью вгостиницах и мотелях Джим Элсивер решил покинуть группу.

Певец и текстовик Джерри Сталь(Jerry Stahl), соавтор двух песен на "Gamma 2", проявил инициативу -по его рекомендации в GAMMA был приглашён не особо известный в то времяаккордеонист и клавишник группы BRUZER Митчелл Фрум (Mitchell Froom). Он быстронашёл общий язык с Монтроузом, став серьёзным элементом группы на её третьемальбоме "Gamma 3", вышедшем в апреле 1982.

Той же весной группа совершила второй вояж в Европу, вскоре послекоторого распалась. Кармасси сразу же завербовали HEART, Летш и Пэттисон вместевыступали по клубам, Фрум начал работу над своим дебютным соло-альбомом, аМонтроуз на время пропал из виду.

Впоследствие пути бывших участников GAMMA не раз пересекались:Монтроуз, Кармасси и Сталь играли на альбоме Фрума, а Фрум и Летш, в своюочередь - на альбомах Монтроуза.

В конце 80-х Летш играл в группеNEW FRONTIER, а позднее сотрудничал с Робином Трауэром (Robin Trower), укоторого некоторое время пел и Дэйви Пэттисон). В начале 90-х GNP Crescendoвыпустила компиляцию "Best Of Gamma", а под конец второго тысячелетияМонтроуз, Пэттисон, Летш, Кармасси возродили имя GAMMA, записав новый альбом сочевидным названием "Gamma 4". Место за клавишными занял ещё одинветеран рок-сцены 70-х, Эд Рот (Ed Roth), который некогда играл в чикагскомблюз-роковом составе MERRYWEATHER.



    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ