Авторизация | Регистрация

Gang Green

4-08-2009, Категория - load, G

Фото с сайта: www.last.fm


Бостонская хардкоровая группа GANG GREEN всегда отличалась своимсобственным синтезом различных экстремальных стилей - от панка до трэша - ибыла создана гитаристом и вокалистом Крисом Догерти (Chris Doherty) в 1981году.

GANG GREEN приступили к активной деятельности, сумели пробиться со своимикомпозициями на несколько хардкоровых компиляций (в том числе на культовыйсборник "This Is Boston Not L.A."), но в 1983-м году распались.

 Догерти какое- то времяпроработал в других составах, в том числе в JERRY`S KIDS, откуда в 1985 годуувел ударника Брайэна Бертцгера (Brian Bertzger) и воссоздал GANG GREEN сгитаристом Чаком Стилфеном (Chuck Stilphen) и басистом Джо Гиттлмэном (JoeGittleman). Правда, на место гитариста вскоре был взят Фриц Эриксон (FritzErickson). GANG GREEN довольно скоро подписали контракт с влиятельнымнезависимым лэйблом Taang!, на котором сначала выпустили сингл"Alcohol" и макси-сингл  "PMRCSucks".

Лишь год спустя в продаже появился дебютный альбом "Another Wasted Night", имевший серьезныйуспех не только в Штатах, но и в Европе. Группе даже удалось в 1987 году датьнесколько концертов в Британии. Незатейливая жизненная идеология группы (пивопревыше всего!) нашла живой отклик у молодежных масс.

Достижения бостонского квартета не прошли незамеченными и в 1987 годуGANG GREEN подписали контракт с крупной европейской компанией Roadrunner. Послевыхода альбома "You Got It" состав покинул Гиттлмэн (это произошло вначале 1989-го года), и освободившееся место занял Джош Папп (Josh Papp, ex-D.R.I.)-С его участием был записан диск "Older... Budweiser", ставшийкульминационным моментом в карьере GANG GREEN. Группа провела успешная турне идаже выпустила концертный альбом "Can`t Live Without It", записанныйв лондонском клубе Marquee 25 февраля 1990-го года. Первые 50 посетителей клубав этот вечер бесплатно получили по банке пива "Будвайзер".

Однако, продажи альбомов не устроили Roadrunner и в начале 1990-го годаконтракт был расторгнут. Но в конце следующего года Догерти официально объявило роспуске группы. Сам он посвятил себя семье, Эриксон покинул музыкальныйбизнес, Папп отправился в клинику для наркоманов, а Бертцгер открыл в Бостонебассейн. Свои последние концерты Крис и Брайэн играли при поддержке басистаКевина Брукса (Kevin Brooks) и гитариста Майка Лукантонио (Mike Lucantonio).

Гиттлмэн присоединился к ска-группе THE BOSTONES. В 1997 году фирмаTaang! реализовала сразу три компиляции GANG GREEN.



    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ