Авторизация | Регистрация

Gang Green

4-08-2009, Категория - load, G

Фото с сайта: www.last.fm


Бостонская хардкоровая группа GANG GREEN всегда отличалась своимсобственным синтезом различных экстремальных стилей - от панка до трэша - ибыла создана гитаристом и вокалистом Крисом Догерти (Chris Doherty) в 1981году.

GANG GREEN приступили к активной деятельности, сумели пробиться со своимикомпозициями на несколько хардкоровых компиляций (в том числе на культовыйсборник "This Is Boston Not L.A."), но в 1983-м году распались.

 Догерти какое- то времяпроработал в других составах, в том числе в JERRY`S KIDS, откуда в 1985 годуувел ударника Брайэна Бертцгера (Brian Bertzger) и воссоздал GANG GREEN сгитаристом Чаком Стилфеном (Chuck Stilphen) и басистом Джо Гиттлмэном (JoeGittleman). Правда, на место гитариста вскоре был взят Фриц Эриксон (FritzErickson). GANG GREEN довольно скоро подписали контракт с влиятельнымнезависимым лэйблом Taang!, на котором сначала выпустили сингл"Alcohol" и макси-сингл  "PMRCSucks".

Лишь год спустя в продаже появился дебютный альбом "Another Wasted Night", имевший серьезныйуспех не только в Штатах, но и в Европе. Группе даже удалось в 1987 году датьнесколько концертов в Британии. Незатейливая жизненная идеология группы (пивопревыше всего!) нашла живой отклик у молодежных масс.

Достижения бостонского квартета не прошли незамеченными и в 1987 годуGANG GREEN подписали контракт с крупной европейской компанией Roadrunner. Послевыхода альбома "You Got It" состав покинул Гиттлмэн (это произошло вначале 1989-го года), и освободившееся место занял Джош Папп (Josh Papp, ex-D.R.I.)-С его участием был записан диск "Older... Budweiser", ставшийкульминационным моментом в карьере GANG GREEN. Группа провела успешная турне идаже выпустила концертный альбом "Can`t Live Without It", записанныйв лондонском клубе Marquee 25 февраля 1990-го года. Первые 50 посетителей клубав этот вечер бесплатно получили по банке пива "Будвайзер".

Однако, продажи альбомов не устроили Roadrunner и в начале 1990-го годаконтракт был расторгнут. Но в конце следующего года Догерти официально объявило роспуске группы. Сам он посвятил себя семье, Эриксон покинул музыкальныйбизнес, Папп отправился в клинику для наркоманов, а Бертцгер открыл в Бостонебассейн. Свои последние концерты Крис и Брайэн играли при поддержке басистаКевина Брукса (Kevin Brooks) и гитариста Майка Лукантонио (Mike Lucantonio).

Гиттлмэн присоединился к ска-группе THE BOSTONES. В 1997 году фирмаTaang! реализовала сразу три компиляции GANG GREEN.



    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ