Авторизация | Регистрация

Glenmore

4-08-2009, Категория - load, G

Фото сайта: www.last.fm


Немецкаягруппа GLENMORE, работающая в стиле прогрессив-металл а-ля QUEENSRYCHE,достойна быть занесена в книгу рекордов: почти десять лет им понадобилось длятого, чтобы только доукомплектовать состав своей группы и сделать первуюдемо-запись! Время и место основания команды - 1982 год, Штутгарт, когда бывшиеучастники одной школьной группы вокалист Юрген Фолк (Jurgen Volk), гитаристВольфганг Хойхерт (Wolfgang Heuchert) и барабанщик Дитрих фогт (Dietrich Vogt)решили начать все с нуля под новым названием.

Следующиедесять лет музыканты описывают буквально парой фраз: в 87-м в составе появилсябасист Маркус Ратхайзер (Markus Ratheiser), в 90-м - второй гитарист Олаф Адами(Olaf Adami, ex-MASCOT), а еще через год GLENMORE записали демо под руководствомпродюсера Фрэнка Борнеманна (Frank Bornemann, ELOY), которое вызвало большойинтерес у руководства компании Polydor, предложившей группе контракт.

Можно еще добавить, что до этого GLENMORE ужеполучили определенную известность в узких кругах благодаря их выступлениям наразогреве у групп вроде VENGEANCE, HELLOWEEN. SINNER и URIAH HEEP.

В первое женастоящее турне (вместе с SAGA и MANFRED MANN) GLENMORE отправились только в1993 году, после выхода дебютного CD "Materialized", сновазаписанного с Борнеманном.

Эта поездка стала первой и последней дляДитриха Фогта, который ушел из группы незадолго до начала работы над вторымальбомом. Для записи "For The Sake Of Truth" был приглашенбезотказный Йорг Майкл (Jorg Michael, ex-GRAVE DIGGER, RAGE, HEADHUNTER, RUNNINGWILD и др., в настоящий момент - STRATOVARIUS), а в турне по Германии (на этотраз группа открывала концерты ACCEPT. SAXON, RUNNING WILD и RAGE) с GLENMOREотправился уже постоянный ударник Майкл Каспер (Michael Kasper). Послеокончания гастролей GLENMORE исчезают на несколько месяцев и объявляются вновьтолько в начале 96-го на фестивале "Bang Your Head", послевыступления на котором Юрген Фолк берет себе отпуск для работы со своимхард-рок-проектом R.A.W.

К концу годагруппа записывает демо "Sacred Mission" с четыремя новымикомпозициями, но до записи альбома дело так и не доходит - коллектив оставляютоба гитариста и барабанщик. Место за ударными занимает Дэни Лобле (Dany Loble),а на роль гитаристов Юрген и Маркус приглашают Тило Германа (Thilo Hermann,ex-RUNNING WILD) и Рудгер Флека (Rudiger Fleck, ех-LETTER X).

Только всентябре 97-го GLENMORE вновь появляются на публике, выступив на одном изгерманских фестивалей вместе с PINK CREAM 69 и AXXIS, после чего опять остаютсябез одного из гитаристов - Тило Герман решил вернуться в RUNNING WILD.



    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ