Авторизация | Регистрация

Glenmore

4-08-2009, Категория - load, G

Фото сайта: www.last.fm


Немецкаягруппа GLENMORE, работающая в стиле прогрессив-металл а-ля QUEENSRYCHE,достойна быть занесена в книгу рекордов: почти десять лет им понадобилось длятого, чтобы только доукомплектовать состав своей группы и сделать первуюдемо-запись! Время и место основания команды - 1982 год, Штутгарт, когда бывшиеучастники одной школьной группы вокалист Юрген Фолк (Jurgen Volk), гитаристВольфганг Хойхерт (Wolfgang Heuchert) и барабанщик Дитрих фогт (Dietrich Vogt)решили начать все с нуля под новым названием.

Следующиедесять лет музыканты описывают буквально парой фраз: в 87-м в составе появилсябасист Маркус Ратхайзер (Markus Ratheiser), в 90-м - второй гитарист Олаф Адами(Olaf Adami, ex-MASCOT), а еще через год GLENMORE записали демо под руководствомпродюсера Фрэнка Борнеманна (Frank Bornemann, ELOY), которое вызвало большойинтерес у руководства компании Polydor, предложившей группе контракт.

Можно еще добавить, что до этого GLENMORE ужеполучили определенную известность в узких кругах благодаря их выступлениям наразогреве у групп вроде VENGEANCE, HELLOWEEN. SINNER и URIAH HEEP.

В первое женастоящее турне (вместе с SAGA и MANFRED MANN) GLENMORE отправились только в1993 году, после выхода дебютного CD "Materialized", сновазаписанного с Борнеманном.

Эта поездка стала первой и последней дляДитриха Фогта, который ушел из группы незадолго до начала работы над вторымальбомом. Для записи "For The Sake Of Truth" был приглашенбезотказный Йорг Майкл (Jorg Michael, ex-GRAVE DIGGER, RAGE, HEADHUNTER, RUNNINGWILD и др., в настоящий момент - STRATOVARIUS), а в турне по Германии (на этотраз группа открывала концерты ACCEPT. SAXON, RUNNING WILD и RAGE) с GLENMOREотправился уже постоянный ударник Майкл Каспер (Michael Kasper). Послеокончания гастролей GLENMORE исчезают на несколько месяцев и объявляются вновьтолько в начале 96-го на фестивале "Bang Your Head", послевыступления на котором Юрген Фолк берет себе отпуск для работы со своимхард-рок-проектом R.A.W.

К концу годагруппа записывает демо "Sacred Mission" с четыремя новымикомпозициями, но до записи альбома дело так и не доходит - коллектив оставляютоба гитариста и барабанщик. Место за ударными занимает Дэни Лобле (Dany Loble),а на роль гитаристов Юрген и Маркус приглашают Тило Германа (Thilo Hermann,ex-RUNNING WILD) и Рудгер Флека (Rudiger Fleck, ех-LETTER X).

Только всентябре 97-го GLENMORE вновь появляются на публике, выступив на одном изгерманских фестивалей вместе с PINK CREAM 69 и AXXIS, после чего опять остаютсябез одного из гитаристов - Тило Герман решил вернуться в RUNNING WILD.



    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ