Авторизация | Регистрация

The Godz

4-08-2009, Категория - load, G

Фото с сайта: www.last.fm


THE GODZ появились на свет осенью 1976 в Кливленде, Огайо, любопытные,хотя и не особо известные американские хард-рокеры второго эшелона, весь имидж,да и темы песен которых были в значительной степени инспирированы реалиямижизни байкеров, в чём их соперниками были, разве что Z.Z.TOP.

Основателигруппы, Эрик Мур (Eric Moore), бас, вокал и Роберт "Боб" Хилл (Robert"Bob" Hill), клавишные, гитара, вокал, начинали на гаражной сценеОгайо в конце 60-х, а на рубеже 70-х встретились в поп-рок группе CAPITAL CITYROCKETS, которую организовал бывший вокалист легенд бабблгама MUSIC EXPLOSIONДжейми Лайонс.

Записав в 1973один незамеченный публикой и прессой альбом для Elektra, CAPITAL CITY ROCKETSещё некоторое время пытались держаться на плаву, но надежды получить новыйконтракт у них не было, и к 1974 они развалились - бывшие участники разошлисьпо местным клубным группам, а Лайонс надолго пропал из поля зрения музыкальнойпрессы.

Тем не менее, два года спустя Мур и Хилл, укоторых созрел новый проект, воссоединились под вывеской THE GODZ (хотя в 60-хи первой половине 70-х то же название носила довольно известнаяавангардно-гаражная группа из Нью-Йорка, к описываемому моменту она ужераспалась). В штат нового предприятия были зачислены ещё два местных музыканта:Марк Чатфилд (Mark Chatfield), гитара, вокал, и Глен Кэтэлайн (Glen Cataline),барабаны и вокал.

Неплохозарекомендовав себя серией клубных выступлений, слухи о которых быстрораспространились по всему Среднему Западу, сделав THE GODZ чем-то вроде местнойдостопримечательности, группа вскоре по пала в по ля зрения компании НилаБогерта Casablanca, летом 1977 подписала с ней кон тракт, а осенью отправиласьв путь - вместе с CHEAP TRICK разогревать KISS в их Love Gun Tour. Как нистранно, отношения THE GODZ с Casablanca так и не сложились, и по окончаниитурне фирма и группа без сожалений расстались.

Тем не менее,уже на следующий год THE GODZ нашли новых покровителей в лице представителейконцерна RCA, для отделения которого Millenium в том же 1978 записали свойодноименный дебютный альбом. Альбом спродюсировал барабанщик GRAND FUNKRAILROAD Дон Брюэр - для него он стал первым опытом работы за микшерскимпультом (и, надо отметить, вполне успешным).

Набор энергичных, бравурных и патетическихрок-гимнов, в которых грубый и напористый вокал прорезал плотное звуковоеполотно из цепляющих гитарных риффов и эффектных соло, "The Godz" былпревосходным образцом хард-рока 70-х, однако, по явился в неподходящее время.Год спустя Millenium решилась на ещё одну попытку и издала второй альбом группыс не лишённым иронии названием "Nothing Is Sacred", продюсироваликоторый сами музыканты во главе с Муром. Альбом безоговорочно провалился, и RCAуволили группу. Потеряв веру в себя, к началу 80-х THE GODZ незаметнораспались.

Втораяинкарнация группы появилась на свет лишь в конце 1984, когда Мур,воодушевлённый непреходящим интересом коллекционеров и поклонников к их первойработе, решил возродить THE GODZ. Хилл и Кэтэлайн не проявили к этому планузаметного интереса, поэтому в их новую версию вошёл прежний гитарист МаркЧатфилд плюс два новобранца: экс-гитарист братьев Чамберс и героев Южного БугиTHE OUTLAWS Фредди Сэйлем (Freddie Salem), а также кливлендский барабанщикКевин Вэлентайн (Kevin Valentine), стартовавший в местной арт-рок группеBREATHLESS, а ещё позже оставивший следы на пластинках Донни Айриса (экс-WILDCHERRY), Джея Фергюсона (экс-SPIRIT), группы THE GHOST POETS и т.д.

Усилия новой версии THE GODZ материализовалисьв форме альбома "I`ll Get You Rockin"`, однако, он вызвал оживлениеразве что на Среднем Западе и, прежде всего, в Кливленде, где THE GODZ всегдабыли культовыми фигурами.

Учтя эти замечания, два года спустя THE GODZ,которых поддержала небольшая фирма из Кливленда Grudge Records, сделали новыйзаход в студию. Они частично перепели, частично переписали лучшие номера"I`ll Get You Rockin`" (на этот раз за пультом были экс-басист JAMESGANG Дэйл Петере и инженер звукозаписи Дэнни Уилсон) и, добавив к ним три новыхпесни, издали на Grudge под названием "Mongolians" (1987).

С 1985 по 1988они нерегулярно выступали с концертами в небольших залах, но после этого следыTHE GODZ теряются. Единственным, чьё имя можно всё ещё встретить в сводкахмузыкальных новостей, остаётся Кевин Вэлентайн - в 1988 он и экс-гитаристBREATHLESS Иона Кослен организовали супергруппу BANDALOO DOCTORS, после чего онбарабанил у Доро, SHADOWKING, CINDERELLA и Грэма Боннета (на альбоме которого"Underground" в 1993 он даже указан как инженер звукозаписи).



    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ